Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите с невнятной ситуацией у нетбука с разделением дисков

автор: Udachix   (27.02.2013 в 13:16)   письмо автору
83.3 Кб

Не даёт разбить диск С, чтобы сделать два привычных (хотя бы): с системой и с файлами.

Фотографию приложил.

Ответить  

автор: confirm   (27.02.2013 в 15:17)   письмо автору

для: Udachix   (27.02.2013 в 13:16)

Диск С системный, а вы из под нее пытаетесь это сделать.

Ответить  

автор: Udachix   (27.02.2013 в 17:38)   письмо автору

для: confirm   (27.02.2013 в 15:17)

При покупке нетбука ОС Windows Starter покупается в комплекте (без вариантов), то есть официальный ключ для регистрации внутри под батареей и за неё в цене товара всё равно уплочено! Не смотря на это, диск, с самой операционной системой, как полагается, отсутствует! Вместо этого все файлы дистрибутива находятся на чёртовом разделе RECOVERY! Удалишь раздел - удалишь купленную систему! Бред.

P. S. Я разбил диск C на C и F. Однако для этого, мне пришлось сделать RECOVERY не основным, а логическим (чтобы не превышать лимиты).

У меня просто очень большое желание стереть ВСЕ разделы и очистить весь винт полностью, затем создать там лишь два раздела: C и D (к чёрту, System свой любимый Семёрка всё равно потом сама сделает). Вот только не знаю, как это проделать правильно, чтобы не было ошибок, да ещё и в безприводном нетбуке.

Ответить  

автор: Zezst   (28.02.2013 в 00:14)   письмо автору

для: Udachix   (27.02.2013 в 17:38)

Добрый ночер!
Для установки системы CD-привод не нужен. Систему можно устанавливать с флэшки.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-on-a-netbook
Как правило все дрова есть на сайтах производителя. По крайней мере SAMSUNG, ASUS и ACER их точно не скрывают. На моей памяти траблы были с SONY из-за того что она железо чипует на дрова подписанные SONY.
Укажите плз, модель недобука.

Ответить  

автор: Udachix   (28.02.2013 в 02:18)   письмо автору

для: Zezst   (28.02.2013 в 00:14)

HP Mini 210-3000er.

Да, драйверов у меня скачано не мало для нетбука этого, вот только почему-то всегда были две проблемы:
1) С установкой драйверов для работы в Интернете (работа по Wi-Fi и Lan).
2) С установкой драйверов для встроенного Bluetooth-модуля.

Ответить  

автор: Zezst   (01.03.2013 в 10:13)   письмо автору

для: Udachix   (28.02.2013 в 02:18)

HP частенько любит использовать нестандартные сетевые контролеры. Такие для которых в дистрибутиве винды нет стандартных дров. Естественно после установки на такой комп винда не видит сеть. В таком случае рекомендуется знать на каком именно чипе сделан контролер и дрова к нему скачать заранее (при чем не обязательно с сайта производителя ноута). Далее, после установки системы, первым делом ставить сетевой драйвер. И уже после этого в обязательном порядке запустить обновление виндовс. Очень часто, особенно в нетбуках, все остальные дрова успешно встают непосредственно через обновление. И уже после этого до установить те дрова которые винда не смогла найти, и утилиту для нормалной работы Fn-кнопок
Вот дрова непосредственно для вашего бука http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4062&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&sw_lang=&product=5148907#N477
По списку дров для сетевого контроллера, понятно, что в подобных моделях HP может использовать до 4 различных сетевых чипов. Самый просто способ узнать какой подойдет вам, скачать все и подобрать нужный методом перебора.

Ответить  

автор: Udachix   (04.03.2013 в 00:41)   письмо автору
1.4 Мб

для: Zezst   (01.03.2013 в 10:13)

Вот там во вкладке "Драйвер - Сеть(10)" очень много их и не понятно, какие нужны для работы:
1) В сети Интернет через разъём Lan (сбоку на нетбуке).
2) Через Wi-Fi.
3) Для работы Bluetooth.

P. S. Приложил фото микросхемы.

Ответить  

автор: Zezst   (05.03.2013 в 23:54)   письмо автору

для: Udachix   (04.03.2013 в 00:41)

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-108902-1&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&os=4062&product=5148907&sw_lang=
вот драйвер нужный непосредственно вашему ноутбуку

Ответить  

автор: Udachix   (06.03.2013 в 11:10)   письмо автору

для: Zezst   (05.03.2013 в 23:54)

Один на все эти случаи? Спасибо.

Ответить  

автор: Zezst   (07.03.2013 в 14:11)   письмо автору

для: Udachix   (06.03.2013 в 11:10)

Это для вайфай. Остальное ноут подтянет через обновление винды.

Ответить  

автор: Udachix   (08.03.2013 в 01:54)   письмо автору

для: Zezst   (07.03.2013 в 14:11)

Здесь и загвоздка, он не подключается к Интернет для обновления, если нет драйверов.

Ответить  

автор: Zezst   (08.03.2013 в 12:55)   письмо автору

для: Udachix   (08.03.2013 в 01:54)

Ссылка дана на драйвер для вашего вайфая.
В чем проблема то?

Ответить  

автор: Udachix   (09.03.2013 в 18:17)   письмо автору

для: Zezst   (08.03.2013 в 12:55)

Нетбук не мой. У меня Wi-Fi есть, потому не проблема, но если придётся устанавливать (восстанавливать) систему не дома, а там, где нетбук бы жил, то там лишь Lan провод, который он не увидит.

Ответить  

автор: Zezst   (09.03.2013 в 20:29)   письмо автору

для: Udachix   (09.03.2013 в 18:17)

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4062&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&sw_lang=&product=5148907#N477
Вот эта ссылка, которую кстати я вам выше уже давал, содержит все необходимые дрова для вашего нетбука.
Можно все установить даже не имея интернета. То что там много разных дров, так это нормально. Так делают все производители. На фотке у вас именно вайфай модуль, потому и дал вам ссылку именно на вафлю. И научитесь наконец-то читать, то что вам пишут. Выше я уже вам писал что нужный драйвер можно подобрать методом перебора. В вашем случае максимум 4 попытки. Дерзайте!

Ответить  

автор: confirm   (28.02.2013 в 18:08)   письмо автору

для: Udachix   (27.02.2013 в 17:38)

Вместо этого все файлы дистрибутива находятся на чёртовом разделе RECOVERY! Удалишь раздел - удалишь купленную систему! Бред.

Это не бред, это удобно. Подобным образом я устанавливаю ОС с внешнего USB диска. На ноутбуке ее прячут в скрытый раздел для того, чтобы вы без хлопот запустили восстановление системы из BIOS. Не зря MS добавила в семерку несколько удобных способов восстановления системы. А вот CD в нынешнее время, это пережиток прошлого. Разработчики ПО (включая и ОС) давно предлагают скачивание своих продуктов, а продажа музыки и фильмов в интернете давно превзошла продажи CD-носителей.

Так что не трогайте свой системный образ, и если сильно хочется его перенести на другой, то переносите образ. А разбить системный диск, так не сложно запустить внешнюю ОС с инструментами с той же флешки. Таких мини-систем много.

Ответить  

автор: Udachix   (01.03.2013 в 00:20)   письмо автору

для: confirm   (28.02.2013 в 18:08)

Тогда вопрос о свободе слова пользователей: могу ли я:
1) Создать диск C (пусть там пока будет уже установленная и работающая система W. Starter)?
2) После создать диск D со своими файлами?
3) В конце создать диск E (да пусть он будет вновь основным, как и C), и на этот диск загрузить образ моей системы (не Starter, а, например, хотя бы Home Premium), и использовать эти волшебные свойства в BIOS - установить систему на C из E прямо на самом ноутбуке без внешних приводов и USB?

Если это не фантастика, то значит удивительный прогресс и облегчение будет для меня.

Ответить  

автор: Udachix   (01.03.2013 в 00:24)   письмо автору

для: Udachix   (01.03.2013 в 00:20)

Да что уж там, я бы даже на ПК своём создал такой диск E (скорее всего, дал бы ему букву O - Operating system) и в случае чего использовал бы не свой DVD-ROM, а просто BIOS, чтобы установить ОС заново, или другую (скопировав на этот диск файлы другой системы).

Ответить  

автор: confirm   (01.03.2013 в 01:52)   письмо автору

Вы бы лучше открыли описание своего ноутбука и прочли о всех способах восстановления/установки системы. Думаю после этого вы бы не задавали таких вопросов.

Ответить  

автор: Udachix   (01.03.2013 в 19:17)   письмо автору

для: confirm   (01.03.2013 в 01:52)

Если не спортивный человек со смехом спросит про задний дриблинг у баскетболиста, то это значит он задал «такой вопрос»?

Ответить  

автор: confirm   (01.03.2013 в 19:46)   письмо автору

для: Udachix   (01.03.2013 в 19:17)

Не мне судить о том, о чем мне нет интереса рассуждать.

Что касается вашей лицензионной Win предустановленной в ноутбуке, то если вы ее попробуете установить на другой компьютер, то вполне возможно, что у вас ничего не получится. Ваш дистрибутив скорее всего привязан к BIOS вашего ноутбука. Некогда именно на этом был основан взломщик Win, когда системе подсовывался образ BIOS от OEM-сборщика.

Практически со 100% вероятностью можно сказать, что восстановление вашей системы производится комбинацией клавиш (или даже одной) при включении компьютера. То есть, вам не надо выбирать раздела, возможно даже и тип действия - загрузочный раздел дистрибутива прописан в BIOS.

Если вам все это ни к чему и лицензия по боку, если есть возможность выбора загрузки из меню, включая загрузку с внешних USB-устройств, то какие проблемы, вам уже было сказано что делать. Загружайтесь с внешней ОС, колотите свои диски как хотите.

Ответить  

автор: Zezst   (01.03.2013 в 10:33)   письмо автору

Пункт 3 к сожалению почти фантастика. Самое простое купить флешку гигов на 8. Сделать ее загрузочной, а на оставшееся место на туже флешку дописать дрова и прочий необходимы софт и использовать при необходимости.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования