|
|
|
| Помогите пожалуйста!!!
Какой-то троян постоянно отправляет письма с моего ящика и причём, похоже я в роли бота!!! Потому что отправляется всякая ерунда и реклама!!! И Я этого НЕ ВИЖУ!!! отправляется что-то типа "Почтовое агенство HOTPOST, рассылает спам легально...". И их куча!!!! У меня процесс постоянно выскакивает wmiprsve.exe может это он? Я паникую!!! Подскажите что делать!!! Я хочу вычислить этот троянец! И как он получает указания!!!
Помогите пожалуйста!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bronepoz[)
(29.10.2005 в 17:34)
| | Пожалуйтса!!! УМОЛЯЮ!!! ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ нужно!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2005 в 18:12)
| | Хоспидя, да че так паниковать? Аццкая машина прямо на компе работает, ужастьчтотыбудешьделать! Установи антивирус и firewall и живи спокойно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(29.10.2005 в 18:33)
| | Так вот прикол в том что не видно!!! А насчёт брэндмауэра это я забыл усиановить (просто винду переустанавливал). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2005 в 18:54)
| | Полезно будет еще и Ad-Aware пройтись. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2005 в 18:54)
| | А подскажите как он получает указания? Ведь из меня сделали бота для рассылки спама! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 07:09)
| | А вы уверены что рассылка реально происходит от вас? Вполне возможно, что ваш адрес просто подставляют в качестве отправителя. Такое бывает достаточно часто. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 07:09)
| | Да почему вы считатете, что ваша машина рассылает спам, а не просто подставляется ваш адрес в поле From. Спамеры обычно очень трепетно оберегают свои машины рассылки и подделывают адреса отправки, чтобы их не вычислили. Ну узнают после первой рассылки все ваш адрес - вычистите вы машину и чего им делать? Новую искать? Их задача как можно дольше продержаться на заражённой машине и не привлекать внимание. Если ваш адрес находится в поле From - можно почти 100% сказать, что они отсылают откуда угодно, только не от вас. Кроме того, их редко интересуют клиентские машины - чаще им нужен сервер, у него и мощностей побольше и канал пошире. | |
|
|
|