|
|
|
| Я наверное не очень попал в раздел, если не уместно, пожалуйста перенесите.
У меня под управлением есть один VPS, на котором крутится Автомобильный портал [url]cartruckbus.ru[/url]. Так вышло, что все под управлением Joomla, а поскольку проект постоянно растет, то сайт начинает с каждым разом работать все медленнее. И как я не пытался, мне не удается заставить работать эту хрень быстрее.
webpagetest.org показывает очень печальные результаты - http://www.webpagetest.org/result/130930_C2_G92/
Как видно, время получения первого байта зашкаливает за все разумные пределы и составляет 17 секунд. Понятно, с какими сложностями сталкивается Apache при генерации всей этой тяжеловестной махины.
Я постарался облегчить ему мучения и перенес часть фронтенда, такие как изображения и статичные документы на Nginx, но это не помогло. Теперь когда на сайте больше N человек, сайт отдает ошибку 504. Вероятно, из-за того, что Apache не успевает справится со всем этим ужасом.
Конфигурация VDS:
Model name : Intel(R) Xeon(R) CPU E5530 @ 2.40GHz
MemTotal: 1025412 kB
Вопрос, как быть? Мое предложение, перейти на WordPress, как более оптмизированную и современную. Но, какие труды составит переделать все! Поэтому хочу разобраться с этим, у кого есть какие предложения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(30.09.2013 в 17:19)
| | Универсального рецепта нет.
Нужно брать конкретный сайт и анализировать.
Сперва следует отыскать самое узкое место: сеть, диск, память, цп.... Что больше всего загружено и с этого начинать оптимизацию.
Если сеть и диск, можно попробовать вынести статику на другой сервер на поддомен. Возможно Вам даже это поможет, разгрузив очередь запросов, поскольку статики у Вас - 5Мб на страницу.
Если память или ЦП, то нужно смотреть кто их съедает...
Возможно поможет оптимизация БД или вынос ее на отдельный сервер.
В худшем случае (а такой вариант тоже возможен, т.к. 1300 чел онлайн в 9 утра - это довольно много) придется переписывать весь сайт.... Скорее всего без CMS и подумать о репликации БД и контента на несколько серверов.
С основными принципами можно ознакомиться тут | |
|
|
|