Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оптимизация сайта

автор: Бамси   (30.09.2013 в 17:19)   письмо автору

Я наверное не очень попал в раздел, если не уместно, пожалуйста перенесите.

У меня под управлением есть один VPS, на котором крутится Автомобильный портал [url]cartruckbus.ru[/url]. Так вышло, что все под управлением Joomla, а поскольку проект постоянно растет, то сайт начинает с каждым разом работать все медленнее. И как я не пытался, мне не удается заставить работать эту хрень быстрее.

webpagetest.org показывает очень печальные результаты - http://www.webpagetest.org/result/130930_C2_G92/
Как видно, время получения первого байта зашкаливает за все разумные пределы и составляет 17 секунд. Понятно, с какими сложностями сталкивается Apache при генерации всей этой тяжеловестной махины.

Я постарался облегчить ему мучения и перенес часть фронтенда, такие как изображения и статичные документы на Nginx, но это не помогло. Теперь когда на сайте больше N человек, сайт отдает ошибку 504. Вероятно, из-за того, что Apache не успевает справится со всем этим ужасом.

Конфигурация VDS:
Model name : Intel(R) Xeon(R) CPU E5530 @ 2.40GHz
MemTotal: 1025412 kB

Вопрос, как быть? Мое предложение, перейти на WordPress, как более оптмизированную и современную. Но, какие труды составит переделать все! Поэтому хочу разобраться с этим, у кого есть какие предложения?

Ответить  

автор: Sfinks   (01.10.2013 в 10:04)   письмо автору

для: Бамси   (30.09.2013 в 17:19)

Универсального рецепта нет.

Нужно брать конкретный сайт и анализировать.
Сперва следует отыскать самое узкое место: сеть, диск, память, цп.... Что больше всего загружено и с этого начинать оптимизацию.

Если сеть и диск, можно попробовать вынести статику на другой сервер на поддомен. Возможно Вам даже это поможет, разгрузив очередь запросов, поскольку статики у Вас - 5Мб на страницу.

Если память или ЦП, то нужно смотреть кто их съедает...
Возможно поможет оптимизация БД или вынос ее на отдельный сервер.

В худшем случае (а такой вариант тоже возможен, т.к. 1300 чел онлайн в 9 утра - это довольно много) придется переписывать весь сайт.... Скорее всего без CMS и подумать о репликации БД и контента на несколько серверов.
С основными принципами можно ознакомиться тут

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования