Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Где найти редактор скриптов с поддержкой тайских символов под Виндовс?
 
 автор: coloboc66   (01.11.2016 в 12:08)   письмо автору
 
 

Пробовал AkelPad, Notepad++.
Ничего не помогает.
Файл test.js создаю и сохраняю в кодировке utf-8.
Копирую в файл test.js тайские символы, например, из http://translate.google.com
Скрипт работает корректно, символы распознаёт и выдаёт их на веб-страничку правильно.
Но я вместо символов вижу пустые прямоугольнички - невозможно редактировать скрипт.
Что интересно, просмотрщик Total Commander тоже отображает всё правильно.
Но в нём нельзя редактировать.
Что делать?
Спасибо!

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 13:53)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 12:08)
 

Я сейчас коммандером не пользуюсь, но помню, что редактировала в нем файлы.
Попробуйте Filezilla. В нем тоже можно текстовые файлы открывать и редактировать.

PS Попробовала. Нормально сохраняет и показывает текст на тайском из гугль-переводчика.
Filezilla

  Ответить  
 
 автор: coloboc66   (01.11.2016 в 14:17)   письмо автору
 
   для: elenaki   (01.11.2016 в 13:53)
 

Попробовал.
Устанавливается, но при запуске программы пишет "Приложение не является клиентом
вин32" :(
Хотя у меня ВинХР 32бит.
На сайте разработчика написано, что поддерживается Виста, 7 и выше:(

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 14:51)   письмо автору
153.3 Кб
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 14:17)
 

У меня и Notepad++ показывает текст, а не квадратики... Рядом окошко с версией.

У нас Windows 7 (32-bit)

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 15:04)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 14:17)
 

А можно поиметь файлик небольшой, для примера? Попробую, откроется ли у меня...

  Ответить  
 
 автор: coloboc66   (01.11.2016 в 15:19)   письмо автору
32 байт
 
   для: elenaki   (01.11.2016 в 15:04)
 

Нашёл в сети более старую версию Filezilla 3.8.0 beta2 (2014 г.).
Она устанавливается и запускается, но проблема остаётся.
Файл прилагаю. Там скопировано слово из гугл-переводчика.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 15:25)   письмо автору
66.5 Кб
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 15:19)
 

Вроде, похоже

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 15:07)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 12:08)
 

Я работаю в PHPdesigner, там любые символы показываются. Только что проверила.

  Ответить  
 
 автор: coloboc66   (01.11.2016 в 15:23)   письмо автору
 
   для: elenaki   (01.11.2016 в 15:07)
 

Прога платная?

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.11.2016 в 15:28)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 15:23)
 

Portable - бесплатная

  Ответить  
 
 автор: coloboc66   (01.11.2016 в 15:53)   письмо автору
 
   для: elenaki   (01.11.2016 в 15:28)
 

Подозреваю, что проблема именно в данной конкретной Винде.
Попробую сегодня вечером на другом компе.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (01.11.2016 в 19:49)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (01.11.2016 в 15:53)
 

Нужно в системе иметь шрифт соответствующий и поддержку языка. Поддержка включается в опциях системы, возможно потребуется загрузка дополнения.

  Ответить  
 
 автор: coloboc66   (03.11.2016 в 15:13)   письмо автору
 
   для: confirm   (01.11.2016 в 19:49)
 

Но в браузере всё-равно может корректно отображаться, даже если в системе нет шрифта и поддержки?

  Ответить  
 
 автор: confirm   (05.11.2016 в 12:50)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (03.11.2016 в 15:13)
 

Не знаю тайского, сказать не могу, по идее должно быть все нормально.
А вот в ПО ином, к примеру китайский, где есть традиционный и еще какой-то, не все отображается, пока шрифт не установишь.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (07.11.2016 в 11:53)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (03.11.2016 в 15:13)
 

На моем примере. Пользуюсь программкой-транслитом. Если русский в системе не установлен, то после копирования русского текста из программы в другое место - редактор или поле ввода на странице в браузере - вставляется абракадабра. Если русский установлен, то копируется нормально. Если же писать сразу в браузере и копировать потом в другое место, то проблем нет.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования