|
|
|
| Здравствуйте.
Хочу перевести имеющийся сайт с SSI на рельсы PHP в связке с MySQL.
Но я лишь только начинаю изучать этот язык. Практически во всех книгах, которые есть по языку и для начинающих, содержится лишь общая информация, но нет информации о том, как продумать и спроектировать сайт: какие таблицы нужны, какие базы, какова должна быть логика создания базы с таблицами. И очень хотелось бы это увидеть на примере.
Вот и вопрос: какие шаги нужно предпринять, какие вопросы задать перед началом создания любого сайта на php + mysql? Интересует исключительно логика создания бд и таблиц. Из чего исходить?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: baston
(20.12.2005 в 17:32)
| | С наскока врядли получится. Сначала надо понять какие функции будет выполнять сайт, сатем понять как БД может помочь в их реализации, а для этого надо представлять возможные методы реализации (читай - нужен некоторый опыт). Так что надо нафантазировать что можно, а потом править таблицы под свои потребности:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2005 в 17:32)
| | Мы подробно рассматриваем этот вопрос в нашей книге PHP 5. Практика создания Web-сайтов, но она ориентирована на читателей, которые знакомы с PHP.
Переводите сайт небольшими порциями - не проектируйте всё сразу. Мы можем вам помочь с проектированием, подсказать удобную структуру таблиц и показать как работать с ними по мере того как вы будете разрабатывать сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 23:18)
| | Спасибо за ответы. Да, ваша книга у меня есть и я сейчас знакомлюсь с ней по порядку. Сейчас анализирую раздел в начале книги по созданию базы данных forums и создание к ней таблиц. И пытаюсь понять логику.
Спасибо за ваше предложение помощи. Паралельно я изучаю и php - на первый взгляд не так и сложно. Я продумаю структуру и обращусь к вам.
Я могу здесь сообщить вам адрес сайта, который я планирую преобразовать или лучше в письме? Сразу оговорюсь, что сайт разрабатывал сам безвозмездно для своего друга, это мое детище, но в связи с тем что теперь надо обучить другого человека работе с сайтом - возникла необходимость в переделке его. Я уже сам начал путаться в том, какие файлы надо менять, чтобы внести изменения в в сайт. Поэтому я и принял такое решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 14:54)
| | Лучше через форум, так как здесь проще работать, чем с почтой и ответы размещаются в первую очередь здесь... | |
|
|
|