|
|
|
| Если составить запрос типа SELECT * FROM table ORDER BY var ASC с условие что var - поле типа VARCHAR, сортировка будет не по алфовиту. Google :D
Где-то пишут что в my.ini нужно добавить DEFAULT-CHARACTER-SET=cp1251. Но у меня после этого MySQL напрочь отказывается работать.
Где-то пишут что нужно было утанавливать MySQL с каким-то параметром. Это я не очень понял.
Ну, дык вот, какое же будет решение? MySQL 4.0.22-nt
И ещё, как думаете, на платных хостингах этот параметр меняют? И как его узнать? Через phpinfo() вроде не видно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(18.01.2006 в 15:18)
| | SELECT * FROM table ORDER BY var ASC
А что имено он делает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 15:18)
| | Я эту версию под Windows так и не заставил сортировать как следует русский язык... Более или менее стало работать начиная с версии 4.0.24.
>И ещё, как думаете, на платных хостингах этот параметр меняют? И как его узнать? Через
>phpinfo() вроде не видно...
На платных хостингах русский язык обязан соритроваться как следует - вы платите деньги и всё должно работать правильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.01.2006 в 15:46)
| | к сожалению на этом хостинге это как я вижу не настроено. К счастью этот хостер не мой ;)
Вот что мне посоветовали на другом форуме
Кодировка тут не при чем..
Поставь BINERY в сравнении.
Кто-нибудь расшифрует, куда этот BINERY ставить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2006 в 16:14)
| | Точнее BINARY... это ключевое слово заставляет MySQL рассматривать строку не как строку, а как последовательность байтов. Попробуйте так, может действительно сработает
SELECT * FROM table ORDER BY BINARY var ASC
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.01.2006 в 18:05)