Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сортировка по алфавиту

автор: NIK   (18.01.2006 в 15:18)   письмо автору

Если составить запрос типа SELECT * FROM table ORDER BY var ASC с условие что var - поле типа VARCHAR, сортировка будет не по алфовиту. Google :D

Где-то пишут что в my.ini нужно добавить DEFAULT-CHARACTER-SET=cp1251. Но у меня после этого MySQL напрочь отказывается работать.

Где-то пишут что нужно было утанавливать MySQL с каким-то параметром. Это я не очень понял.

Ну, дык вот, какое же будет решение? MySQL 4.0.22-nt

И ещё, как думаете, на платных хостингах этот параметр меняют? И как его узнать? Через phpinfo() вроде не видно...

автор: Boss   (18.01.2006 в 15:34)   письмо автору

для: NIK   (18.01.2006 в 15:18)

SELECT * FROM table ORDER BY var ASC

А что имено он делает?

автор: cheops   (18.01.2006 в 15:46)   письмо автору

для: NIK   (18.01.2006 в 15:18)

Я эту версию под Windows так и не заставил сортировать как следует русский язык... Более или менее стало работать начиная с версии 4.0.24.

>И ещё, как думаете, на платных хостингах этот параметр меняют? И как его узнать? Через
>phpinfo() вроде не видно...
На платных хостингах русский язык обязан соритроваться как следует - вы платите деньги и всё должно работать правильно.

автор: NIK   (19.01.2006 в 16:14)   письмо автору

для: cheops   (18.01.2006 в 15:46)

к сожалению на этом хостинге это как я вижу не настроено. К счастью этот хостер не мой ;)

Вот что мне посоветовали на другом форуме
Кодировка тут не при чем..
Поставь BINERY в сравнении.

Кто-нибудь расшифрует, куда этот BINERY ставить?

автор: cheops   (19.01.2006 в 18:05)   письмо автору

для: NIK   (19.01.2006 в 16:14)

Точнее BINARY... это ключевое слово заставляет MySQL рассматривать строку не как строку, а как последовательность байтов. Попробуйте так, может действительно сработает
SELECT * FROM table ORDER BY BINARY var ASC

автор: NIK   (21.01.2006 в 15:33)   письмо автору

для: cheops   (19.01.2006 в 18:05)

спасибо большое! Я а я-то дурак искад это в phpMyAdmin'е :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования