Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: странный тип поля - varbinary(100)

автор: elenaki   (20.01.2006 в 10:05)   письмо автору

перевела одну базу из Access в MySQL и обнаружила странную вещь.
в таблице, когда открываю ее структуру, вижу поле с именем area и типом varbinary(100),
когда открываю данные, столбца с таким именем вообще нет! в Access это поле имеет
тип "Текст". как получилось. что при передаче данных из одной базы в другую, потерялся
столбец? что за тип поля такой?

попробовала еще раз экспортировать данные из Access в текстовый файл, а оттуда - в базу
MySQL. опять пропал столбец area. при попытке изменить ему тип, зависла MySQL-Front, в
которой я работаю с базой. после нового входа, тип изменился и ... о чудо! появился столбец
area, невидимый до этого! что это было? что за глюк такой? не помню, как у меня появилась
таблица, но обычно при переносе таблиц из одной базы в другую, я таблицы создаю вручную.
но как можно было создать столбец с несуществующим типом varbinary?

автор: cheops   (20.01.2006 в 14:01)   письмо автору

для: elenaki   (20.01.2006 в 10:05)

А вы чем переводите данные? VARBINARY появился не то в MySQL 4.1, не то в MySQL 5.0 - для хранения бинарных строк... Данным типа TEXT в противовес поставлен тип BLOB для хранения бинарных данных, а у VARCHAR этого не было - приходилось использовать ключевое слово BINARY - теперь для симметрии решили ввести VARBINARY у которого не будет кодировок и который можно использовать для хранения бинарных данных. У вас какая версия MySQL?

автор: elenaki   (20.01.2006 в 16:14)   письмо автору

для: cheops   (20.01.2006 в 14:01)

чем перевожу? руками :) сначала экспорт из Access в текстовый файл, разделенный tab.
потом в MySQL (посредством программы MySQL-Front) импортирую из текстового файла
в базу. но при этом таблица в MySQL уже должна быть создана и не всегда почему-то у
меня получается из файла данные перекачать. MySQL-Front ругается. PHPmyAdmin ставить
не хочу, даже не советуйте, и так на всех серверах с ним мучаюсь, на локалке не хочу.
так вот, когда вдруг не получается прочитать файл, пишу скрипт, который читает файл,
разбивает его на строки, строки на поля, строит запрос и встабляет данные в таблицу. вот
таким способом и загрузила последнюю таблицу. MySQL у меня 3.23 старая? новее у меня
нет :( переставлять ее - себе дороже, потеряю все, что нажито непосильным трудом.

автор: cheops   (20.01.2006 в 18:52)   письмо автору

для: elenaki   (20.01.2006 в 16:14)

А MySQL-Front откуда такие зауные слова знает как VARBINARY, нельзя в нём сообщить, что MySQL старенькая? или использоваться вместо этого типа что-то другое?

PS Кстати, относительно безопасно сможете перейти на версию 4.0.x. С более высокими версиями действительно могут начаться проблемы, начиная с паролей, заканчивая кодировками.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования