|
|
|
| На Вашем форуме море информации, но как мне показалось, как правило говориться о БД, установленной локально (или я не прав). У меня нет локальной MySQL, только на сервере. С учетом этого несколько вопросов.
1) Общаюсь с БД посредством командной строки из SecureCRT.
Особых проблем с командной строкой нет, ведь когда-то, еще в те времена, когда БиллГ еще не родился, другой возможности просто не было, но вот невозможность копировать в строку из буфера напрягает, особенно когда набрал что-то очень длинное и где-то ошибся в синтаксисе, и оппа - начинай сначала. Можете порекомендовать какой-то приличный оконный клиент?
2) Много пишеться о настройках БД, а именно файла config.inc.php (если я не ошибаюсь). А как получить доступ к этому файлу на сервере, и вообще нужно-ли?
3) Простые операции типа создание таблиц, редактирование, удаление полей, внесение данных (из командной строки) вроде получается, а вот с PHP-скриптами дело не идет.
На http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=1397&page=1 скачал скрипт для работы с БД - не идет, то есть скрипт сам по себе запускается, но при вводе логин и пароля выдает ошибку.
3) Стоит задача: Доска объявлений, с возможностью редактирования и удаления своих объявлений после простенькой авторизации на сайте, типа e-mail и пароль.
Спасибо всем, кто может помочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: and_alex
(08.01.2005 в 13:09)
| | 1) SecureCRT - это что за зверь и сильно ли он отличается от консоли Windows. Попробуйте нажать правую кнопку мыши - появится ли там меню, позволяющее копировать данные в буфер обемена. В MySQL имеется возможно пакетного выполнения SQL-запросов, т.е. поместив все запросы (или один длиный запрос) в файл (например, filename) его можно выполнить командой source:
Но вообще для MySQL доступно большое число сторонних оконных клиентов, например мне по душе MySQL Control Center, который доступен для свободной загрузки с сайта MySQL, там же можно найти ряд других клиентов http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=287 В MySQL Control Center можно и SQL-запросами работать и непосредственно поля таблицы править и организовывать несколько подключений к различным базам данных.
2) config.inc.php - это конфигурационный файл Web-интерфейса phpMyAdmin - для работы с которым нужен Apache и прикрученый к нему PHP - по сути это набор PHP-скриптов, осуществляющих администрирование, и работу с базой данных. Его инсталляция, настройка и работа с ним описывается в нашей второй книге "PHP 5. Разработка многофункционального Web-сайта.", которая поступит в продажу скорее всего в феврале. Если phpMyAdmin установлен на сервере, то получить к нему доступ вряд ли получится, как впрочем и к конфигурационному файлу самой базы данных.
3) Дело в том, что в том скрипте жёстко прошита структура таблицы в скрипт - используйте скрипты с прилагаемой к ним таблицей, например в разделе downloads http://www.softtime.ru/info/downloads.php имеется большое число скриптов, работающих с базой данных. Возьмите например гостевую книгу http://www.softtime.ru/info/gbmysql.php - это тоже своеобразная доска объявлений и разбирайте приёмы работы на её примере. В данном Web-приложении имеется система администрирования, позволяющая удалять, скрывать и редактировать сообщения.
4) Авторизация рассматривается по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=80, кроме этого в разделе поиска вы можете набрать ключевое слово "Авторизац", выбрав поиск в названиях тем, а форум "Форум PHP" - там будет примерно 12 тем посвящённых авторизации, лень сюда такую кучу ссылок помещать :)))
PS И, конечно, на каждом этапе вашей работы вы можете задавать любые вопросы на нашем форуме - обязательно поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2005 в 13:43)
| | Спасибо за ответ. Вопросов появилось еще больше, чем было.
Пока рискну задать один (два):
> В MySQL имеется возможно пакетного выполнения
>SQL-запросов, т.е. поместив все запросы (или один длиный
>запрос) в файл (например, filename)
Это локальный файл?
>его можно выполнить
>командой source:
>
В MySQL клиенте, работающем с командной строкой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 14:18)
| | 1) Нет файл как раз должен быть расположен на сервере
2) да, в MySQL клиенте, из командной строки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 13:09)
| | Кстати, иметь базу данных на локальной машине совсем не плохо, тем более сейчас такие базы как MySQL и MS SQL можно получить совершенно свободно (последнюю с ограничениями) - единственное что может сдерживать достаточно большой объём дистрибутива, который нужно вытянуть из сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 13:45)
| | Спасибо. А могли бы Вы объяснить смысл установки локальной БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 13:50)
| | В этом случае вы можете работать с базой данных на локальной машине - не расходую лишних средств и времни на работу по сети. А изменения загружать в базу данных на сервере оптом, через дамп базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 14:00)
| | То есть для экономии времени и денег?
А если я за интернет плачу вне зависимости от времени, просто месячная плата, а канал 1.5Gb/sec и по скорости обработки я практически не вижу разницы в работе на удаленном сервере или локальном, других преимуществ, типа безопастности или чего-то еще нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 14:25)
| | Тогда одни недостатки в установке базы данных на локальную машину :)))
1) база данных занимает место на жёстком диске
2) при такой скорости соединения, украсть с вашей машины данные проще, чем с защищённого сервера
3) Вероятность потери данных в результате выхода из строя локальной машину существенно выше, чем сервера, так как последний представляет собой в большинстве случаев брендовую машину отличного качества, снабжённую рейд-массивом и резервное копирование данных с которой производится ежедневно (если не чаще) и помимо в сего прочего расположенную в специализированном вентилируемом помещении с качественным питанием. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 14:41)
| | Хеопс, так я не буду ставить локально -;)
Талько помоги пож, установить соединение.
Например, пишу так:
$dbuser = "usersname";
$dbpasswd = "password";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
как я должен определить
$dblocation = ???????
У меня сайт http://comp4u.h12.ru
Провайдер прислал название установленной БД- dbname, пароль - password, далее дословно
"Хост на котором расположен сервер БД: database".
Куда мне этот database прикрутить?
Кстати скачал и установил MySQL Control Center - там таже проблема, соединение с сервером не устанавливается естейственно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2005 в 16:44)
| | Попробуйте засобачить в качестве имени сервера ($dblocation) следующие имена:
database
comp4u.h12.ru
database.h12.ru
|
Имя протокола http:// указывать не надо. Если это не поможет обязательно напишите хостеру письмо с вопросом, чтобы они объяснили как вам соединиться с загадочным хостом "Хост на котором расположен сервер БД: database" - в конце концов вы платите им деньги и можете расчитывать на поддержку... обычно хостинг предоставляет кусок кода соединения с базой данных на PHP или Perl. | |
|
|
|