|
|
|
| Как перенести очень большую таблице, (с большими текстами)
с локалки на хост нужно срочно!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(14.03.2006 в 03:33)
| | экспорт из MySQL на локалке + импорт в MySQL на сервере.
на серверах обычно установлены программы-интерфейсы для баз.
обычно это PHPmyAdmin, в нем есть функция загрузки данных из
текстового файла (и из zip). если уж совсем ничего нет, можно
написать скрипт, который бы читал данные на локалке и писал их в
файл, а другой - который бы читал файл и писал в базу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.03.2006 в 09:36)
| | C phpMyAdmin надо такие вещи делать очень осторожно.
Я как-то переносил базу форума с помощью phpMyAdmin. Именно такую, где много больших текстов. Эта зараза сформировала дамп таким образом, что не смогла сама его потом прочесть и залить. Проблема касалась кавычек, которые должным образом не были экранированы. А поскольку был момент, когда кроме дампа у меня ничего не осталось, мне пришлось его править руками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.03.2006 в 13:36)
| | на некоторых очень приятных хостингах есть удаленный доступ к базе через программу
MySQL-Front. там вообще все просто, настраивается соединение, нажимается кнопка
"Экспорт таблиц", выбираются таблицы и базы и все! можно сидеть и смотреть, как они
перелетают на хостинг, а можно уйти и кофе пить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 13:42)
| | Она должна стоять у хострера? Или у меня? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 13:50)
| | программа стоит на локальном компе, а у хостера должен быть разрешен доступ к базе.
уж не знаю, как это у них делается. факт, что не каждый хостер это разрешает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 14:10)
| | Понятно. Но пусть уж лучше я кофе не попью, но база будет доступна только с localhost.
Если учесть, что приемлемых способов защитить пароль доступа к БД у хостера я не нашел, жить с ограничениями как-то спокойней.
Если очень приспичит, можно даже версию phpMyAdmin развернуть посвежее. А вот если базу хакнут - :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 13:50)
| | Думаю, имеется ввиду удаленное подключение к базе. Тогда действительно можно пользоваться локальными программами. Вот только хостеров я таких пока не встречал (хотя и уверен что они есть). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 13:36)
| | >залить. Проблема касалась кавычек, которые должным образом
>не были экранированы.
Есть такое дело, от версии зависит, тоже нарывался... Всех эффективнее работает связка mysqldump/mysql, только доступ к ней на хостингах не всегда можно получить (но эту проблему можно решить при помощи PHP). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(14.03.2006 в 03:33)
| | Доступна ли командная строка на удалённом хосте, phpMyAdmin или PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.03.2006 в 13:25)
| | Впосибо всем кто откликнулся, но я уже практически в ручную все переправил, но раскажите поподробнее как в будующий раз так не мучиться,
Да на хосте есть и phpMyAdmin и PHP, и командная строка, но текстыбыли слишком большие наверно для автоматического переоса | |
|
|
|