|
|
|
| можно делать трайгары на mysql?????
если да то как ???
какой синтаксис имеет???? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexxxxx
(08.04.2006 в 21:26)
| | >можно делать трайгары на mysql?????
Это что за зверь? У него имеется официальное название? Может имеются ввиду триггеры (triggers)? Если имеются ввиду именно они, то только начиная с 5 версии MySQL. Что они должны делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2006 в 00:05)
| | да да то есть триггеры!!!
ну понятно только у меня MySQL4 а через php не могу триггеры писать????
просто у меня три таблици( student ) (grups) (studentsgrups)
кождая группа имет несколкых студентов и кождой студент может постобать на несколькой групп!! а я хочу на таблице ( student ) написать количество групп для кождого студена!!!
ещё хочу сказать что добавления студентов на группе у меня и через файла csv | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 02:11)
| | Нет в MySQL 4.x они не доступны. Хм... так вроде у вас и без триггеров тут всё нормально - таблица групп, таблица студентов и таблица, устнавливающая взаимное соответствие. А в чём сложность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 13:58)
| | сложность в том что у меня Добавление студенты на группе и ручной и из csv-файла!!!!
ручной понятно !!! но из csv-файла не знаю как то есть не знаю как обновлить количество группы на таблице студенты когда я добавлю их на таблице (studentsgrup) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 05:02)
| | А какая информация передаётся через CSV-файл? Что в нём? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 12:57)
| | а в общих словах не объясните понятие "триггеров". слышал про них, ну все как-то не добраться, пятый Mysql еще редкость на платных хостерах, поэтому и не тороплюсь, ну раз уж тут тема о них.... заодно спрошу и я | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лёлик
(11.04.2006 в 19:36)
| | В "общих словах": триггер - фрагмент кода на языке SQL, который выполняется сервером БД, когда очередной SQL-запрос предписывает серверу изменить состояние таблицы (добавить, удалить или изменить строки). Триггер может пропустить такой запрос на исполнение, может отвергнуть его, может вмешаться и повлиять на суть вносимых изменений более хитро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лёлик
(11.04.2006 в 19:36)
| | Добавлю лишь, что триггер зачастую оформляется как хранимая процедура и для его построения можно применять все операторы, применяемые для построения хранимых процедур. | |
|
|
|