Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Почему-то отображается вместо трёх абзацов один большой?

автор: jurij_83   (20.04.2006 в 11:37)   письмо автору

Допустим у меня в базе данных есть такое поле:

add.php

..................................
      <p>
         <strong>Описание: </strong><br />
         <textarea name="description"><?= $description ?></textarea>
      </p>       
....................................

Допустим всё работает правильно (запись добавляется).
Я администратор и хочу добавить информацию в описание. Такой материал:

Последний домашний матч в Лиге чемпионов-2005/06 против испанского "Вильярреала" "канониры" начали в своём традиционном в последнее время составе. И Арсен Венгер не ошибся. Его подопечные сразу же завладели инициативой и стали нагнетать давление на ворота Мариано Барбосы, заменявшего в воротах "жёлтой подводной лодки" дисквалифицированного Себастьяна Виера.
Уже на пятой минуте Коло Туре начал пристреливаться, пробив с девяти метров мимо ворот. На 13-й минуте Жилберту Силва выиграл после углового верховую борьбу, но никто из хозяев не замкнул дальнюю штангу. Ну а на исходе двадцатой минуты Тьерри Анри забил уже гол, но арбитр его не засчитал, усмотрев у форварда офсайд.
"Арсенал" атаковал значительно интереснее и острее испанцев, сделавших ставку на оборону собственных ворот и владение мячом. В первом тайме у гостей была лишь пара моментов, но Хуан-Роман Рикельме пробил со штрафного в руки Йенсу Леманну, а на прострел Диего Форлана партнёры не откликнулись.

В это материале 3 абзаца. Добавляю в базу этот материал - всё нормально.
Иду смотреть (с запросом select) и та вижу этот помещённый материал, но нету этих 3 абзацов (есть только один большой абзац).

Что нужно сделать, чтобы эти 3 абзаца так и отображались?

В форме ввода я пишу <br /> перед каждым абзацом, но это нерационально. Как быть? Нужен совет.

автор: cheops   (20.04.2006 в 11:46)   письмо автору

для: jurij_83   (20.04.2006 в 11:37)

Перед выводом в окно браузера пропускайте текст через функцию nl2br() - она автоматически выставит тэги <br /> для перевода строк
<?php

echo nl2br($description);
?>

автор: jurij_83   (20.04.2006 в 15:13)   письмо автору

для: cheops   (20.04.2006 в 11:46)

Да, супер теперь всё работает!

А что вообще делает функция nl2br($description)?

автор: Loki   (20.04.2006 в 15:16)   письмо автору

для: jurij_83   (20.04.2006 в 15:13)

-

http://www.softtime.ru/dic/id_dic=35&id_group=1

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования