|
|
|
| В каком формате нужно сохранять файл guestbook: .php, .sql или как ещё?
У вас в главе 22 "Пишем гостевую книгу" не очень ясно написано
>>...в базе данных guestbook, содержащей единственную таблицу guest, создать которую можно при помощи запроса, приведенного в листинге...<<
я конечно уже написал его (листинг) но как дальше - непонятно. Файлы config, index и addrec уже созданы, но при тестировании отображают: база данных в настоящий момент недоступна. Как сделать доступной? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VAS
(21.01.2005 в 21:19)
| | Хм... данный запрос следует выполнить в любом клиенте MySQL, например, в консольном mysql, который идёт вместе с основным дистрибутивом... имеется ли в системе установленная база данных MySQL и настроена ли связка PHP+MySQL?
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.01.2005 в 21:47)
| | Я уже сверялся с данными настройки, тест отображает версию MySQL - значит, работает, но гостевая книга не работает - только пустое окно. Почему?
А это что значит консольный MySQL, не очень всё ясно, но я новичок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2005 в 12:42)
| | Дело в том, для того, чтобы гостевая книга заработала необходимо создать базу данных. Можно воспользоваться инсталлятором на PHP http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=610, а можно воспользоваться утилитой mysql, которая входит в состав СУБД MySQL http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=878
PS Если при после ознокомления с этими темами у вас останутся вопросы - пишите - будем разбираться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2005 в 13:04)
| | Я установил утилиту MySQL-font, но не понял, как точно управлять. В сылке на тему утилиты не очень-то ясно, где точно буфер, и вообще как запускать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2005 в 08:53)
| | Ммм... я данной программой ни разу не польозовался. Могу помочь только с программами доступными для свободной загрузки с сайта MySQL, например, MySQL Control Center. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2005 в 09:30)
| | Ладно, тогда можете сообщить, как в mysql.exe создать базу данных.
Старая тема не подошла, скорее там была старая MySQL, у меня MySQL 5.0.0alpha-nt. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2005 в 12:56)
| | Хм... нужно загрузить mysql, набрав в командной строке
после вывода приглашения mysql> следует ввести SQL-инструкцию:
где new_base - имя создаваемой базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2005 в 23:16)
| | Я ввожу в консоли типа
--))mysql> mysql -root,
-> CREATE DATABASE guest;
((--
нажимаю enter и появляется сообщение
--))You have an error in your SQL syntax...((--
не пойму почему не хочет создавать базу данных??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2005 в 19:45)
| | Может, что-то не хватает, чтобы заработало.
Кстати, test.sql проверил - работает...
Но вот создать новую базу не удаётся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2005 в 19:45)
| | после того как вы вошли в mysql прсредством команды
и появилось приглашение mysql>, второй раз набирать mysql -root, не нужно, сразу начинайте набирать
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2005 в 22:52)
| | Ура, всё, получилось, спасибо вам!
Тему можно закрывать. | |