|
|
|
| Может быть вопрос глупым покажется, но я только начинаю изучать эту БД.
Мне не понятно, где писать сами запросы MySQL?
В книге написано, что если введёшь:
mysql> CREATE DATABASE forum;
mysql> SHOW DATABASES;
Должно показаться, какие БД находяся на моём ПК, то есть в данном случае одна БД forum.
Я написала этот код в файл proba.php, но он мне вывел просто всё то, что я написала.
Затем я попробовала ввести в тегах "<?php" и "?>".
Выдаёт ошибку.
Что-то я не понимаю, как и где это должно работать. *_* | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dream3000
(10.05.2006 в 15:07)
| | Есть очень хороший пример Вадима Ткаченко
Вступление в PHP и MySQL | |
|
|
|
|
|
|
|
| | и
являются примерами SQL-запросов.
SQL-запросы можно исполнять либо вручную, в одной из программ-клиентов, либо программным способом, например, вызывая функцию mysql_query("текст запроса") в php-скрипте.
К клиентам в частности относится программа mysql.exe, вызвав которую можно делать то, что Вы цитируете из книги.
А пример с вызовом из скрипта Вы сами приводили в соседней ветке, выполняя запрос SELECT VERSION(); | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Здесь имеется ввиду консольный клиент mysql, который запускатеся в командной строке. Для запуска командной строки можно перейти в Пуск | Программы | Стандартные | Командная строка.
После запуска командной строки необходимо перейти в подкаталог bin корневого каталога MySQL. Для этого следует набрать команду
В ответ будет выведено приглашение командной строки
Для соединения с сервером базы данных в параметрах mysql необходимо указать имя пользователя и его пароль. В только что установленной системе существует один пользователь root, наделённый правами администратора. Паролем по умолчанию выступает пустая строка. Поэтому для получения доступа к серверу достаточно на-брать команду
Вообще можно запусить mysql проще: Пуск | Программы | MySQL | MySQL Server 5.0 | MySQL Command Line Client, но в этом случае клиент запустится с правами анонимного пользователя (если он был создан), так как параметры -u root ввести не удасться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.05.2006 в 19:16)
| | Ааааа... вот оно что! А я и понятия не имела о существовании подобной строки, где она находится и что с ней делать. Теперь ясно :) Спасибо за помощь :)
Всё, теперь буду наконец-то нормально изучать, а не парится со всякими установками неделями :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 19:44)
| | Кстати, вы можете выполнять SQL-запросы в графических клиентах, которые доступны для свободной загрузки с сайта mysql.com http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5360. | |
|
|
|