Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Где писать запросы MySQL?

автор: dream3000   (10.05.2006 в 15:07)   письмо автору

Может быть вопрос глупым покажется, но я только начинаю изучать эту БД.
Мне не понятно, где писать сами запросы MySQL?

В книге написано, что если введёшь:

mysql> CREATE DATABASE forum;
mysql> SHOW DATABASES;

Должно показаться, какие БД находяся на моём ПК, то есть в данном случае одна БД forum.
Я написала этот код в файл proba.php, но он мне вывел просто всё то, что я написала.
Затем я попробовала ввести в тегах "<?php" и "?>".
Выдаёт ошибку.
Что-то я не понимаю, как и где это должно работать. *_*

автор: Alexx   (10.05.2006 в 18:15)   письмо автору

для: dream3000   (10.05.2006 в 15:07)

Есть очень хороший пример Вадима Ткаченко
Вступление в PHP и MySQL

автор: Trianon   (10.05.2006 в 18:47)   письмо автору

CREATE DATABASE forum;
и
SHOW DATABASES;

являются примерами SQL-запросов.
SQL-запросы можно исполнять либо вручную, в одной из программ-клиентов, либо программным способом, например, вызывая функцию mysql_query("текст запроса") в php-скрипте.
К клиентам в частности относится программа mysql.exe, вызвав которую можно делать то, что Вы цитируете из книги.
А пример с вызовом из скрипта Вы сами приводили в соседней ветке, выполняя запрос SELECT VERSION();

автор: cheops   (10.05.2006 в 19:16)   письмо автору

Здесь имеется ввиду консольный клиент mysql, который запускатеся в командной строке. Для запуска командной строки можно перейти в Пуск | Программы | Стандартные | Командная строка.
После запуска командной строки необходимо перейти в подкаталог bin корневого каталога MySQL. Для этого следует набрать команду
cd C:\mysql5\bin

В ответ будет выведено приглашение командной строки
C:\mysql5\bin

Для соединения с сервером базы данных в параметрах mysql необходимо указать имя пользователя и его пароль. В только что установленной системе существует один пользователь root, наделённый правами администратора. Паролем по умолчанию выступает пустая строка. Поэтому для получения доступа к серверу достаточно на-брать команду
mysql –u root

Вообще можно запусить mysql проще: Пуск | Программы | MySQL | MySQL Server 5.0 | MySQL Command Line Client, но в этом случае клиент запустится с правами анонимного пользователя (если он был создан), так как параметры -u root ввести не удасться.

автор: dream3000   (10.05.2006 в 19:44)   письмо автору

для: cheops   (10.05.2006 в 19:16)

Ааааа... вот оно что! А я и понятия не имела о существовании подобной строки, где она находится и что с ней делать. Теперь ясно :) Спасибо за помощь :)
Всё, теперь буду наконец-то нормально изучать, а не парится со всякими установками неделями :)))

автор: cheops   (10.05.2006 в 21:37)   письмо автору

для: dream3000   (10.05.2006 в 19:44)

Кстати, вы можете выполнять SQL-запросы в графических клиентах, которые доступны для свободной загрузки с сайта mysql.com http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5360.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования