|
|
|
| Здравствуйте.
Устанавливал MySQL5 точь-в-точь как написано в книге, далее запускаю "Пуск | Программы | MySQL | MySQL Server 5.0 | MySQL Command Line Client. ", после чего на долю секунды открывается окно, издается ПИСК и окно закрывается.
Помогите , пожалуйста, разобраться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(30.05.2006 в 13:44)
| | Попробуй зайти через Пуск/программы/стандартные/командная строка и окно откроется нормально | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сквиртел13
(30.05.2006 в 14:00)
| | В папке bin полно всяких утилит и какую из них запускать. И даже если через командную строку пойдет, через command line client все равно не хочет, а значит чего-то не в порядке.
Так вот хотелось бы этот непорядок устранить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:27)
| | Непорядок заключается в том, что эта программа не преднзначена для вызова в графической среде. Так что удалите ярлык, и дело с концом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.05.2006 в 14:39)
| | Так у меня вызов не в графической среде происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:27)
| | Вы пытались запустить MySQL-клиент, не передавая ему никаких параметров.
Он тут же пишет сообщение об ошибке, и захлопывает окно.
Запустив MYSQL-клиент из Пуск/ Программы/ Стандартные/ Командная строка
введите следующее:
cd C:\mysql5\bin
mysql -u root | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:45)
| | Во, заработало!
А скажите, чтобы запустить MySQL надо будет всегда лезть в командную строку и набирать
" cd C:\mysql5\bin
mysql -u root " ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:52)
| | Если Вы создадите своего пользователя с паролем то вместо этих строк надо будет писать:
mysql -u(имя пользователя) -p(пароль) " | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:03)
| | А для чего тогда MySQL Command Line Client нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:10)
| | Честно говоря я им еще не пользовалась. Но может быть когда будут заданны некоторые параметры то заходить нужно быдет через него. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:17)
| | Мне кажется, что при установке MySQL на этапе, когда производится настройка учетных записей надо оставить флажок Modify Security Settings и задать пароль, чего я при установке не сделал.
Когда у меня стоял MySQL 4.1, то я запускал его именно через Command Client. У меня спрашивали пароль, после ввода которого я мог работать с мускулом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 16:06)
| | И зачем вам эти клиенты???
Я пользуюсь phpmyadmin гораздо удобнее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kadet_73
(30.05.2006 в 16:16)
| | Надо по возможности уметь пользоваться всем)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 16:06)
| | Нет, просто когда вы ставили MySQL 4.1 устанавливался анонимный клиент, т.е. клиент в качестве имени и пароля которого выступает пустая строка - поэтому можно было работать с Command Client без ввода параметров. В MySQL 5.0 эта галка оказалась снятой по умолчанию (в любом случае, сейчас анонимный пользователь не обладает никаким правами - лучше полноценных создавать). | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:10)
| | Им следует пользоваться - если пароль и имя пользователя вы настраиваете в конфигурационном файле my.ini в секции [mysql]. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:52)
| |
А скажите, чтобы запустить MySQL надо будет всегда лезть в командную строку и набирать
mysql -u root " ?
|
Можно создать ярлык на рабочем столе, указав в качестве рабочей директории C:\mysql5\bin или вообще ссылку на mysql.exe, создав в корне диска C:\ файл my.ini поместив в него строки
| |
|
|
|