|
|
|
| Имеется БД с текстами о группах, на каждую группу планируется ввести инфу в БД,
но изначально не получится вбить инфу о всех группах, т.е. в тексте о группах будут оставаться группы,
не выделенные ссылкой.
Как можно будет потом одним запросом-
допустим ввел я информацию о группе Аквариум,
т.е. мне надо найти все тексты, где есть это название, но вот как поставить тэг перед названием и закрыть тэг после названия я не могу понять.
Надеюсь на помощь! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: segafrompiter
(10.07.2006 в 22:47)
| | Если слово ищется целиком, то можно воспользоваться str_replace, а если по фрагменту - ругулярными выражениями.
вы бы чуть более подробно описали задачу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.07.2006 в 23:44)
| | есть статьи - там тексты типа mediumtext , в них упоминаются разные музыкальные группы,
описания групп хранятся в другой таблице,
т.е. мне надо, чтобы если в статье упоминается группа Аквариум, то слово Аквариум было ссылкой,
изначально(при внесении в БД статей) я не могу наставить вручную ссылок в тексты, т.к. многих описаний групп еще нет, поэтому спрашиваю на будущее- как мне найти слово Аквариум и поставить перед и после него тэг?
Поиск у меня есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: segafrompiter
(11.07.2006 в 09:30)
| | Да в общем-то достаточно просто:
1. выбираете из базы список групп.
2. производите замену во всех статьях при помощи ругулярных выражений (str_replace тут уже не подойдет)
Остается один вопрос: как быть со словоформами? ведь название группы в тексте может склоняться. | |
|
|
|