Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Построение иерархических структур

автор: pengo   (11.07.2006 в 15:00)   письмо автору

есть такая задача:
допустим есть иерархическое дерево родителей и потомков. При обращении к какому-либо объекту этого дерева необходимо увидеть не только его потомков, но и потомков их потомков (так сказать правнуков и проправнуков) до самого конца.
У меня сразу возникает вопрос, как логически организовать структуру такой базы?
Давайте обсудим все варианты и найдём оптимальный!

автор: cheops   (11.07.2006 в 15:22)   письмо автору

для: pengo   (11.07.2006 в 15:00)

Да собственно варант тут один добавить поле, в котором хранить ссылку на родительский элемент, а выводить всё рекурсивной функцией. Подробнее можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=701.

автор: pengo   (11.07.2006 в 16:17)   письмо автору

для: cheops   (11.07.2006 в 15:22)

Спасибо. Только я хотелбы уточнить. Для создания такой базы нужна всего одна таблица, ведь есчё необходимо хранить какието данные об этих объектах.

автор: cheops   (11.07.2006 в 22:16)   письмо автору

для: pengo   (11.07.2006 в 16:17)

Нет не обязательно одна - смысл тот, что для организации иерархии объектов можно использовать одну таблицу - а свойства объектов вы можете хранить в другой таблице (таблицах), как вам будет удобнее.

автор: Loki   (11.07.2006 в 18:00)   письмо автору

Этот вариант не единственный но, пожалуй, самый распространенный.

автор: pengo   (12.07.2006 в 12:25)   письмо автору

>Да собственно варант тут один добавить поле, в котором
>хранить ссылку на родительский элемент, а выводить всё
>рекурсивной функцией. Подробнее можно почитать в теме по
>ссылке
>http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=701.

почитал форум по приведённой вами ссылке. Я не очень силён (пока) в MySql и мне хотелось бы посмотреть на приблизительный SQL-запрос, который бы выбирал из базы всех предков своего родителя, и не в хаотическом виде, а в определённой последовательности, скажем от высшего к низшему, чтобы можно было отследить связь.
Все статьи, которые я прочитал по этому вопросу, описывают SQL-запросы со вложенными процедурами. MySql, на сколько я знаю, их не поддерживает или поддерживает частично.
Как быть?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования