Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Чат на MySQL

автор: Unkind™   (18.07.2006 в 20:41)   письмо автору

Как лучше коннектиться к БД, когда делаются чаты? Скажем в онлайне есть постоянно хотя бы 5 человек.
Поможет ли mysql_pconnect() для уменьшения нагрузки?

автор: cheops   (18.07.2006 в 22:30)   письмо автору

для: Unkind™   (18.07.2006 в 20:41)

Не... не надо. mysql_pconnetct() хорошо для постоянно висящих в памяти приложений - для Web-приложений он будет только мешать... всё работу по кэшированию за вас по идеи должен выполнить хостер...

автор: Unkind™   (18.07.2006 в 23:51)   письмо автору

для: cheops   (18.07.2006 в 22:30)

Хм...Я думал, что mysql_pconnect() действует немного по-другому...например, установилось новое соединение, кто-то обновил страницу, а такое соединение уже есть, заново коннектиться не надо.
Кстати, у меня хостер ограничивает на 64 одновременных соединений к MySQL...С mysql_pconnect(), значит не уменьшиться кол-во коннектов?

А чем хуже будет?

автор: cheops   (19.07.2006 в 00:29)   письмо автору

для: Unkind™   (18.07.2006 в 23:51)

Вы кстати, mysql_pconnect() эти 64 соединения быстро исчерпатет, так как обычный коннект соединяется и отсоединяется, а тут не дай бог mysql_close() не вызовите и процесс повиснет в памяти... Беспокоится об количестве одновременных соединений не стоит, например, на softtime.ru, число одновременных соединений не превышает 35, а здесь нагрузка на базу данных не хилая. Просто обычно SQL-запросы выполняются достаточно быстро и одновременно выполняемых запросов не так много.

автор: Unkind™   (19.07.2006 в 00:41)   письмо автору

для: cheops   (19.07.2006 в 00:29)

А кто писал эту статью - http://www.softtime.ru/dic/id_dic=123&id_group=2? =)

Там написано, что

соединение с SQL-сервером не будет закрыто, когда работа скрипта закончится. 
Вместо этого, оно останется рабочим для будущего использования (mysql_close() также не закрывает постоянные соединения).

Что-то вроде не сходится...=) Да и к тому же почему-то мой сайт еще не сдох, хотя у меня в чатах в среднем по 60 человек и не на всех страницах с mysql_pconnect() есть mysql_close()...

автор: cheops   (19.07.2006 в 00:57)   письмо автору

для: Unkind™   (19.07.2006 в 00:41)

Возможно, я ему pconnect() не очень доверяю... есть не мало свидетельств, что эти процессы могут повисать и в достаточно большой количестве. Потеститруйте у себя, в случае успеха будете выступать как опонент по этому вопросу :)))

автор: Unkind™   (19.07.2006 в 01:03)   письмо автору

для: cheops   (19.07.2006 в 00:57)

Блин...Только что кое у кого спросил по этому поводу...Он сказал, что теперь почему-то этот pconnect не использует, где много запросов...Чую я, что в один прекрасный день кранты моему сайту из-за этого типа соединения =))) Хм...Сделаю так: на части страниц сделаю обычное соединение, а часть уж оставлю под это стремное mysql_pconnect()...=)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования