|
|
|
| У меня есть 2 таблицы в БД MySQL
в первой есть список кланов, их id и ссылка на клановую иконку/сама иконка (сейчас существует порядка 30 кланов).
2 таблица - список чемпионов в этой игре - чампион и id клана, в котором он состоит (сейчас порядка 250 записей и каждый день добавляется по 1 записе, в каждой записе результаты 4-х чемпионатов).
Теперь собственно вопрос:
как лучше хранить иконки кланов (24х14 пикселей, не более 672 байт), чтобы список чемпионов (все 250+ записей) выводился быстрее и занимал меньше трафика пользователя (трафик между серверами неважен)
1. Все картинки хранятся у меня на сайте (в БД хранятся ссылки на картинки).
2. Почти все картинки хранятся на сайте игры, которых там нет - у меня на сайте (в БД хранятся ссылки на картинки).
3. Все картинки хранятся в БД в поле с типом BLOB. (Тогда возникает вопрос, как выводить значки, а то как закачать в БД их, я нашел, а как выводить - еще нет =) )
И второй вопрос: наскока медленее будет вариант 2, по сравнению с вариантом 1, при условии, что связь между сервером с моим сайтом и сервером с игрой хорошая и быстрая?
Прошу прощения, если не там разместил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(22.07.2006 в 14:41)
| | Не очень понятно как какому сайту обращаются пользователи и как связан сервер игры и ваш сайт. В любом случае хранение изображений на жёстком диске будет быстрее, СУБД MySQL оптимизирована в первую очередь на работу с текстом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.07.2006 в 14:49)
| | пользователи обращаются к моему сайту, посвященному одному из кланов этой игры, на сервере игры есть в отдельной папке значки всех кланов (кроме тех, которые распущены), т.к. значки могут обновляться, то я и спрашивал, наскока долше будет брать значки с сервера игры.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2006 в 15:53)
| | Если ссылка непосредственно на изображение с другого сервера, то на скорость это не повлияет, так как пользователю скорее всего всё равно с вашего сервера качать изображение или с чужого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.07.2006 в 21:53)
| | Спасибо. Все так и есть: ссылка непосредственно на изображение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2006 в 21:53)
| | Интересно, а как влият на траффик хранение картинки, в бд или на диске, ведь конечному пользователю должно быть одинакого! :-\ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mpflash
(23.07.2006 в 15:10)
| | На трафик никак, это влиет на использование процессора, который MySQL жрёт достаточно прилично... | |
|
|
|