|
|
|
| Помогите с теорией. Как сие организовать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Igorel
(29.08.2006 в 13:46)
| | Ты наверное хочешь сделать дерево?
Создаёшь таблицу главного дерева у них уникальные поля
вторая таблица будет содержать подполя
читаешь первую таблицу и смотришь что пренадлежит корню
если в него что то входит смотришь есть ли в нём вложения и так до бесконечности
и так переходиь к следующему корню
принцип - кто к кому пренадлежит | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.08.2006 в 12:44)
| | cheops спасибо за ссылку. Почитал, попробовал... и... просьба перенести эту тему в раздел РНР, т.к. дальнейшее подлежит обсуждению именно в этом разделе.
// извините за создание темы не в том разделе: неопытность в программировании.
Проблема возникла с выводом всех категорий:
есть таблица с рядами:
cid // идификационный номер категории (порядковый номер при создании)
ctitle // название категории
+ 3 ряда, // неимеющие отношение к теме
cid_parent // добавил для определения в какую категорию данная (категория) вложена
|
Навигация по категориям, т.е. организация просмотра категорий для просмотра мне кажется не трудной: пользователь выбрал из "древа" категорий интересующую, и я его переадресовываю. Для перехода из выбранной вариантов много:
1. Быстрое меню через "form->select->option (здесь все категории),
2. На одну вверх (будь-то родитель или вложенная на этом же уровне) или на одну вниз (будь-то родитель или вложенная на этом же уровне или ниже)
У меня проблема с выводом "древа" категорий:
первую прочитал, если она не родитель (нет вложенных), проблем нет, а если родитель, то запоминаем её cid (для возврита) и отображаем первую вложенную в неё категорию. Если в неё (первую вложенную) ни чего не вложено, то проблем нет, а если есть вложенные категории, то, у меня или бардак, или тупик: как запомнить череду вложений для возврата скрипта к категриям выше ?
Если сумбурно изложил извините, неопытность (есть конечно скрипт с которого можно данное тупо "слизать", но хочется самому допетрить что это, и как).
Как я это представляю:
в каждой категории создать ряд:
cid_parent // если ноль, то родитель, если число, то cid // идификационный номер родительской категории (порядковый номер при создании).
Дальне хотел написать как я это себе представляю, но при написании понял что ерунда получается.
Помогите плз,: научите. | |
|
|
|