|
|
|
| Спасибо всем за помощь в теме:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=23607&page=1
Проблему я нашла.
Но, появился еще один вопросик. :(
Запрос:
<?php
$query = "INSERT INTO announcement(id,added,todo,type,name,phone,mail,erste,zweite,state,chl,posr,blat)
VALUES('".(mysql_get_max_id("announcement",$link)+1)."',
'".time()."',
'$todo',
'$type',
'$name',
'$phone',
'$mail',
'$erste',
'$zweite',
'$state',
'$chl',
'$posr',
'$blat')";
?>
|
Никак не описана переменная $added. Переменная отвечает за присвоение уникального номера "добавления" объявления. Нужно как-то прописать, что каждая следующая строчка должна иметь added=+1 к предыдущей строчке. Т.е. added первой строчки (из файла csv) присваивается автоматически, но каждая последующая строчка в цикле имеет такой же added, а надо на один больше... Сумбурно, но надеюсь понятно.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gandzas
(31.08.2006 в 16:54)
| | Что-то Вы путаете...
уникальный номер у вас - id. Назначается он весьма криво, но с грехом пополам всё же назначается.
А added - дата/время добавления записи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.08.2006 в 17:06)
| | Если я хочу найти конкретное объявление, я обращаюсь не к ID, а именно к этой переменной. Например,
http://my.site/index.php?p=ann&annid=kakoy_to_№ ,
где kakoy_to_№ - и есть значение переменной $added.
Если это время, то получается, что новый $added назначается раз в, предположим, секунду?
Или как?
Если я добавляю объявление с сайта, то $added - у меня уникальный.
Если этим многострадальным скриптом, то значение $added у всех объявлений одинаковое.
Решать задержкой цикла? Как узнать через какое время назначается новый $added ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 17:22)
| | А что касается "криво".... Знаете, когда не знаешь практически ничего, а еще и лезешь в чьи-то художества, то туго приходится...
Программирование, конечно, точная наука, но столкнулась с тем, что: Два программиста - три мнения....
Вообщем, не мне судить, что у кого криво, а что ровно. У меня задача попроще: решить свою проблему))). Мне хватит))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 17:22)
| | одинаковое оно потому, что в это поле попадает время импорта из CSV, а не время создания объявления. В CSV у вас есть это самое время?
Кстати, объявления, добавленные с сайта тоже могут прийти в одну секунду.
И всё же, чем не устраивает id? Для выбора конкретной строки из таблицы как правило используют именно его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 17:58)
| | одинаковое оно потому, что в это поле попадает время импорта из CSV, а не время создания объявления.
Это понятно :)))
Кстати, объявления, добавленные с сайта тоже могут прийти в одну секунду.
Логично. Вообще не представляю, как эта штука работает....
И всё же, чем не устраивает id? Для выбора конкретной строки из таблицы как правило используют именно его.
Запрос на вывод уже прописан и работает. Доска-то рабочая. Моя задача добавить объявления так, чтобы не нарушать структуру доски объявлений (добавление, поиск и т.д.)
Так вот у меня не получается добавить эти объявления из файла, чтобы у них был уникальный именно этот номер.. added, в смысле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 18:07)
| | Сейчас попробовала с двух машин добавить одновременно 2 объявления с формы на сайте. Номера разные.....
id INTEGER UNSIGNED,
KEY(id),
added INT UNSIGNED,
todo VARCHAR(20),
|
Может, это о чем-нибудь ВАМ скажет....
Еще такую строчку нашла:
$res=mysql_query("SELECT * FROM announcement WHERE added=" . intval($annid),$link);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 18:14)
| | Нужно смотреть скрипт добавления с сайта..... тот что реагирует на POST index.php?p=add | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 18:59)
| | Я его уже наизусть знаю.... Там эта переменная тоже никак не описана... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 18:14)
| | Что тут можно сказать.
Либо переделывать логику выбора объявлений... либо....
ну нет другого нормального варианта.
Можно оставить альтернативным старый способ выбора по времени, если ссылки с ним существуют.
нет, в принципе можно и накручивать это самое значение added, только тогда точно глюков с путающимися объявлениями будет выше крыши.
Вы будете одним скриптом накручивать время , а другой в этот же момент будет спокойно класть записи с таким же added? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 19:17)
| | Спасибо, я уже поняла, что нужно сам механизм переделывать.... :(
Так, значит, так. Спасибо, в любом случае :) | |
|