|
|
|
| Здравствуйте. Не выполняется запрос.
CREATE USER user IDENTIFIED BY 'hello'
|
См. скриншот.
У меня mysql версии 4.0, 5.0 еще не устанавливал. Связано ли это с версией?
PS В книге Люка Веллинга и Лауры Томсон продемонстрировано как создавать пользователей при помощи GRANT. Этот же вариант используется в phpmyadmin. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.09.2006 в 21:04)
| | С GRANT работает:
GRANT USAGE
ON *.*
TO user IDENTIFIED BY 'hello'
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:12)
| | Теперь совсем стало интересно: консоль без пароля пускает пользователя user, а с паролем hello - нет.
Еще пара вопросов:
в 4.0 нельзя пользоваться директивой myini?
default-storage-engine=INNODB
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:04)
| | Да, это связано с версией, оператор CREATE USER, появился только начиная с версии 5.0.2. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.09.2006 в 21:37)
| | Понятно, намного аккуратней выглядит. А мой вариант с GRANT правильно составлен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:39)
| | Да, правильный, только у пользователя минимальные права, запросы вроде
он выполнять сможет, а вот с базами данных работать нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:44)
| | А конструкция: ON *.* эту проблему не решает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:47)
| | Нет... дело в том, что вы назначаете права USAGE - это привилегия, означающая полное отсутствие прав. Вы какие права хотите назначить пользователю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:52)
| | Все, есть ли обобщающий модификатор. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 21:54)
| | Да, это привилегия ALL, она назначает все привилегии, за исключением привелегии давать привилегии - GRANT OPTION, которая назначается специальной конструкцией WITH GRANT OPTION.
PS В соседней ветки вы писали, что у вас на руках "Самоучитель MySQL 5" - загляните в главу 25 - там тонкости оператора GRANT описываются подробнее, она достаточно независимая и её можно читать без прочтения предыдущих глав. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 22:03)
| | Это тот случай, когда я читаю книгу от корки до корки. По идее сейчас мне работа с пользователями совсем не нужна. Что касается веб-проектов: на хостинге пользователи создаются через веб-интерфейс. Редко, когда требуется наличие неск. пользователей. А вот mysqldump очень заинтерисовал. | |
|
|
|