|
|
|
| Народ помогите создать таблицу, так чтобы если в течении 5 минут записей в неё не было она автоматически удалялась | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nihilist
(22.09.2006 в 17:41)
| | Триггеры в MySQL 5.x или временные таблицы... Вам для какой цели? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(22.09.2006 в 17:52)
| | чат пытаюсь сделать...
ну так что триггеры.... я искал в гугле, нормальной документашки по ним нету(только менуал, а этого не достаточно), к тому-же я точно не знаю что на моём сервере за майэскюел стоит) и пологаю не 5-й | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 17:54)
| | Триггер может и не подойти - он к событию привязывается, например,
CREATE TRIGGER delete_chat AFTER INSERT ON `chat`
FOR EACH ROW
BEGIN
DELETE FROM `chat` WHERE datetime < NOW() - INTERVAL 5 MINITE;
END
|
Однако если вставки новых записей в таблицу производиться не будет, и триггер срабатывать не будет, можно воспользоваться планировщиком заданий, но он появился только в версии 5.1. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.09.2006 в 20:15)
| | spasibo i za otvet | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 17:41)
| | Хм...Мне кажется, что удаление таблицы при 5 минутах "молчания" не есть хорошо...:)
Может, вы хотели удалять старые записи в БД? Тогда к каждому сообщению добавляйте time(), например:
<?php
//Connection to database...
include("config.php");
//Допустим такой запрос...
$sql = mysql_query("INSERT INTO `chat` SET `author` = 'Admin', `room` = 0, `time` = '".(time() + 300)."';");
//Удаление старых записей...
mysql_query("DELETE FROM `chat` WHERE `time` < '".time()."';");
?>
|
Естественно у таблицы добавьте тоже поле "time" с типом INT, скажем...
Хотя лучше сделать какую-нибудь проверку, что прошло 5 минут и можно делать чистку сообщений, чтобы каждый раз не выполнять этот SQL запрос... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.09.2006 в 18:47)
| | да нет, у меня есть таблица room и если в ней отсутствуют люди в течении 5(к примеру) минут т.е. записи (или нет активности .... вообщем не важно) то она бы как нить сама по себе удалялась. Ну с временной таблицей ни как не выходит, а вот если кто поможит написать триггер или хотяб подскажит где найти внятную документашку по нему, то я буду очень рад)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 19:14)
| | Зачем? :)) | |
|
|