|
|
|
| Доброго всем времени суток.
Поставили мне такую задачу. Нужен интернет магазин на очень большое количество поставщиков и товаров.
Который день ломаю голову и не могу сообразить какая же все таки должна быть структура БД. Если главную базу сделать ПОСТАВЩИК то при достаточно большом количестве этих сымых поставщиков (>500) очень сложно будет найти товар.
Делаем главную базу ТОВАР. Получается одно избыточное поле (напр. ID поставщика) но и это не главное. Потом при выборе товаров нужно будет выписать счета от тех поставщиков чей это товар. Вот тут и заминка не могу сообразить какая должна быть структура БД заказа.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сергей12345
(04.10.2006 в 10:57)
| | база должна быть одна. а вот таблиц - много. должны быть отдельные таблицы и для товара
и для поставщика и для покупателя и для заказов (покупок). информация не будет избыточной.
добавление одного цифрового столбца в таблицу (например, id поставщика в таблицу товаров) -
необходимая вещь для обеспечения связей. можно выносить эти связи и в отдельную таблицу,
но тогда готовьтесь делать многотабличные запросы. поиск быстрее делается по цифровым
полям. поэтому найти все товары определенного поставщика будет не сложно, если знаем
его id. в таблице покупателей держите данные покупателей, чтобы можно было их быстро
авторизовывать на сайте и предлагать уже заполненные их данными счета для проверки.
в таблице заказов держите заявки, где указано, кто когда сколько и почем купил. | |
|
|
|