|
|
|
| Доброго времени суток Уважаемие!
Может кто-то подкажет!
У меня такая пооблема хочу написать некоторую инфоррмацию на сайте французким язиком в вожу слово на французком например Français а виводит вот что Franзaisok в чем проблема?
Что надо сделать чтобы все било нормально? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: half.shade
(23.10.2006 в 23:55)
| | Français -а здесь вообще ерунда! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2006 в 23:55)
| | А в какой кодировке у вас текст и какая кодировка по умолчанию выставлена у таблицы? Сообщите также версию MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.10.2006 в 12:13)
| | Я не знаю что вот ето обозначает (Collation latin1_swedish_ci) это в таблице я думау это и ест кодоровка!
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8) - ето для самой базы!
на HTML странице "charset=iso-8859-1"
На странице также ест текст на английском и в базе данных тоже (другие язики кроме англиуского и французкого не исползуются )!
Если изменить кодировки это может негатвно отразится на отображении остальной информации на английском?
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2006 в 22:44)
| | Collation тоже сделайте utf-8 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: st.Ass
(24.10.2006 в 23:35)
| | А может поставит latin_1 толко какой swedish_ci, bin ,german1_ci,german2_ci,spaish... вед везде в исползуется charset=iso-8859-1 который отвечает latin_1 но каакой именно?, если не прав иссправте. Я просто хочу найти оптималний вариант чтоби потом не надо било исправлять базу или весь HTML код !
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2006 в 22:44)
| | Вам похоже тоже придется сменить тип поля на "BLOB", чтобы MySQL не портила текст :) | |
|
|
|