|
|
|
| Здрасти. Сразу сорри если не в ту тему постю, так как вопрос касается и реализации на PHP. Вопрос таков: допустим я делаю инет-магазин, торгующий например DVD-дисками и книгами (могут быть различные вариации товаров). Исходя из того, что у каждого вида товара специфические параметры, мне придется создавать на каждый вид свою таблицу в БД с разными полями (то есть например у дисков: название, исполнитель и т.д., а у книг название, автор, год выпуска и .тд. - главное, что поля различны). Так вот есть ли варианты, позволяющие запихнуть в БД в одну таблицу - поле например info, массив типа поле-значение для разных видов товара, а потом вытаскивать этот массив и на лету выводить исходя их вида. Особенно интересует как тогда в данном случае вести поиск по базе. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: malish
(24.11.2006 в 13:36)
| | я конечно не профи, но думаю тебе намного легче будет создать отдельную таблицу для каждого товара | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А много видов товаров? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.11.2006 в 19:20)
| | Товаров много, я тоже думал про то, что предложел tAleks, но тогда действительно поиск нормальный хрен как сделаешь...? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2006 в 10:40)
| | Ну что народ, никто не поможет? Кстати еще вопросик на эту тему появился - если все таки сирилизовать данные, то как вообще эта процедура влияет на скорость загрузки страницы? Точнее на сколько она тормозная или нет. Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 17:26)
| | Она выполняется достаточно быстро, по крайней мере должна выполняться быстрее, чем запрос к базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно заделывать в массив с параметрами товара. Сериализовать его в строку... и закидывать текстовое поле в БД. Но при таком методе, поиск... фиг знает как реализовать... наверное никак...
Может действительно лучше будета заделать для каждой категории свою таблицу....
Я за основу логики своего магазина, взял логику 1С-ки... она ведь в принципи для любого товара подходит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(24.11.2006 в 22:19)
| | А какая логика у неё? не набросаешь в общих чертах. спасибо | |
|
|