Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: внезапная проблема с кодировками (а так хорошо начиналось...)

автор: elenaki   (04.12.2006 в 10:23)   письмо автору

из-за дурака-хостера у меня половина таблиц в кодировке greek, половина в latin1. до сегодняшнего дня все работало. наверно, хостер что-то изменил и теперь кодировки не возвращаются к default. сначала у меня идет вывод шапки, верхнего меню, левого меню. они все в кодировке latin1, выводятся нормально. потом в центральной части выводится инфа из таблиц с кодировкой greek, перед и после которого я изменяю кодировку:

mysql_query("SET NAMES greek");
когда вывод заканчивается, возвращаю обратно
mysql_query("SET NAMES DEFAULT");

но несмотря на это правое и нижнее меню, которые в latin1, выводятся в виде вопросов. пыталась вернуться к кодировке latin1 так:

mysql_query("SET NAMES latin1");

но ничего не получилось. если убрать в центральной части установку греческой кодировки, то данные из таблиц с кодировкой greek выводятся в виде вопросов, но, что самое странное, правое меню тоже, а оно ведь такое же как и левое и при кодировке по умолчанию (раньше) выводилось нормально.

автор: himic   (04.12.2006 в 11:32)   письмо автору

для: elenaki   (04.12.2006 в 10:23)

<?php  
mysql_query 
("set character_set_client='cp1251'");  
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");  
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");  
?> 

автор: elenaki   (04.12.2006 в 11:42)   письмо автору

для: himic   (04.12.2006 в 11:32)

про русскую кодировку я не спрашивала. а греческая в виде cp1253 не работает. только "greek", что было выявлено опытным путем.

есть у меня на этом же сайте и русский вариант (он пока выключен). я его сейчас включила для проверки. правое и нижнее меню - выводятся нормально, по-русски. а центральная часть - вопросами (там, где вывод из таблиц с кодировкой "greek"). тогда вообще непонятно - если выбран русский - то все кодировки по умолчанию работают, а если греческий - то нет???

после этого:
if ($interface_lang == "GR") mysql_query("SET NAMES greek");
if ($interface_lang == "RU") mysql_query("SET NAMES cp1251");
а потом обратно - mysql_query("SET NAMES DEFAULT");

на русском вижу ВСЕ нормально. на греческом - правое и нижнее меню в вопросах.

автор: elenaki   (04.12.2006 в 12:21)   письмо автору

для: elenaki   (04.12.2006 в 11:42)

подозреваю, что хостер, получив мое гневное письмо, исправил что-то у себя, а потом с
видом оскорбленной невинности спрашивает, а в чем, собственно, проблема? - у меня все
нормально. я не меняла ровным счетом ничего! у меня есть скриншоты моей проблемы,
которые я ему посылала. и теперь он меня дурой выставляет! тему можно закрывать. :(

автор: himic   (04.12.2006 в 12:26)   письмо автору

для: elenaki   (04.12.2006 в 11:42)

ничё себе вы намутили!!!
посередине меняйте кодировку, потом обратно
а в мете что стоит?

и наверное лучше точно указывать кодировку, а не дофолтовую

ПС Русская кодировка, это я для примера

автор: elenaki   (04.12.2006 в 12:34)   письмо автору

для: himic   (04.12.2006 в 12:26)

<? if ($interface_lang != "RU"$encode 1253;
     else 
$encode 1251;
?>
 <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-<?=$encode;?>">
я же писала выше, что ОБРАТНО она у меня не менялась! из-за этого все, что выводилось после команды mysql_query("SET NAMES DEFAULT"); из таблиц с кодировкой latin1, выводилось вопросами, но почему-то только в греческом варианте, в русском выводилось русским. в meta-tag стоит это, это в другом файле, который у меня не менялся с 12/10/2006. кодировки страниц тут ни при чем, проблема была с данными, которые выбирались из базы.

автор: himic   (04.12.2006 в 12:57)   письмо автору

для: elenaki   (04.12.2006 в 12:34)

если говорите что у вас половино так а половино так
так создайте эти таблицы с кодировкой которая вам нужна и не мучайтесь
на хостинге должны быть для этого инструменты

автор: cheops (из кафе)   (04.12.2006 в 16:50)

для: himic   (04.12.2006 в 12:26)

>посередине меняйте кодировку, потом обратно
>а в мете что стоит?
Нормальный подход, когда данные в разных кодировках... ничего тут лучше не придумаешь...

автор: himic   (05.12.2006 в 08:23)   письмо автору

для: cheops (из кафе)   (04.12.2006 в 16:50)

мне кажется если раньше всё работало, то эта загадка в дэфолтовой кодировке

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования