Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: id_theme или как обновить базу

автор: fis   (10.01.2007 в 21:34)   письмо автору

У меня такая проблема:

Сообщения сохраняются в базу данных, приобретая свой первичный ключ (в моем случае id_theme). Но сообщений накапливается очень много, и постепенно я их удалаю, но первичные ключи сохраняются т.е.:

id_theme=1 msg=вася
id_theme=2 msg=петя // я удалил это сообщение, но следующее сообщение будет иметь первичный ключ не 2, а 3!! :
id_theme=3 msg=леша

Вопрос: как сделать чтобы сообщения добавлялись с первичным ключем, который следует по порядку, а не который шел бы после удаленного сообщения

Заранее спасибо...

автор: LuxeMate   (10.01.2007 в 21:50)   письмо автору

для: fis   (10.01.2007 в 21:34)

MySQL где то сохраняет какие ключи уже были и не допускает повторов,элементарно)) Сам думал как зделать чтобы убрать....потом передумал))

автор: Poison   (10.01.2007 в 21:51)   письмо автору

Никак=) Нужно сбрасывать всю таблицу...
А собсна зачем вам это надо???

автор: LuxeMate   (10.01.2007 в 21:52)   письмо автору

для: Poison   (10.01.2007 в 21:51)

Я тоже самое хотел спросить))

автор: Trianon   (11.01.2007 в 00:08)   письмо автору

>У меня такая проблема:

У Вас нет такой проблемы.

Первичные ключи вовсе не являются номерами строк в таблице просто всилу того,
что строки в ней не только не перенумерованы, но и не хранятся упорядоченно.

Если Вы хотите иметь номера строк, Вам нужно нумеровать (самому) строки результата запроса. Первичные ключи к этим номерам не имеют никакого отношения. Ну совсем никакого.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования