|
|
|
| Доброго времени суток.
Ситуация следующая: Допустим есть какой то скрипт, допустим доска объявлений. Возникают моменты, когда посетители заполняя форму подачи объявления, ошибаются в указании рубрики (в форме перечень рубрик выбирается из базы и помещается в "select").
Администратор может в админчасти отредактировать данную ошибку.
При нажатии "редактировать объявление" открывается страница с аналогичной формой, где данные посетителя выбираются из базы и помещаются в соответствующие элементы формы. А вот тэг "select" с рубриками остается по умолчанию.
Вопрос: Подскажите логику кода, что бы при открытии страницы редактирования объявлеия, тэг "select" тоже бы принимал значение, которое поступает при выборке из базы.
Вопрос: Подскажите ответ на аналогичный вопрос, только при использовании других элементов формы: checkbox и radio button.
Спасибо, за потраченное на меня время.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(12.02.2007 в 12:07)
| | 1) При выводе option-позиций тэга select сравнивайте значений поля name со значением из базы данных, если соответствие найдено, добавьте атрибут selected, т.е. в результате у вас должно получиться что-то в роде
<select name=sel>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3 selected>3</option>
<option value=4>4</option>
<option value=5>5</option>
</select>
|
Точно также и с checkbox и radio, только вместо атрибута selected используется атрибут checked. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.02.2007 в 13:26)
| | Именно это у меня и получается, но только "selected" я прописал вручную (что бы по умолчанию выходило оптимальное значение)
<?
<select name=time_delete>
<option value=7>7 дней</option>
<option value=14>14 дней</option>
<option value=30 selected>30 дней</option>
<option value=365>1 год</option>
</select>
?>
|
Но как получить значение селекта, которое приходит из базы, к сожалению не понял...
Не могли бы привести примерный код сравнения значения переменной из таблицы со значениями для селекта (7, 14, 30, 365) со значением приходящей из второй таблицы, в которой уже содержится значение (к примеру "14")...
Спасибо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(12.02.2007 в 15:21)
| |
<?
echo "<option value=".$arr['id'].(($current_id==$arr['id']) ? " selected " : "").">".$arr['id']."</option>";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.02.2007 в 16:01)
| | Спасибо, попробую... | |