Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как после этого доверять БД ???

автор: Ralph   (24.02.2007 в 17:02)   письмо автору

Вчера попал в интересную ситуацию...На своем тарифном плане я могу создать,к сожалению,всего одну базу данных.Иногда для очистки куков мне приходится удалять регистр.ключ у Мини Оперы.И вот я заметил,что после такой операции мне становится доступен пункт меню 'Создать новую базу данных'.Ну,когда то для прикола создал я базу test,не стал ничем заполнять,вскоре забыл о ней,тем более,что через некоторое время эта база становится недоступной.

автор: Ralph   (24.02.2007 в 17:14)   письмо автору

для: Ralph   (24.02.2007 в 17:02)

Но после каждого удаления ключа Оперы некоторое время мне все-же приходится при входе выбирать базу,с которой я хочу работать.Вот сегодня захожу в МойАдмин,по привычке выбираю базу и мой взгляд спотыкается о пункты меню 'моя база(16 ) тест(30)'...Думаю,м ля,нифига себе,еще вчера в ней таблиц не было...Захожу,пров еряю-таблицы phpbb...Нашел через Гугль кто мой "сосед"-интернет-магазин видеофильмов http://aabbbaa.cc.ua

автор: Ralph   (24.02.2007 в 17:23)   письмо автору

для: Ralph   (24.02.2007 в 17:14)

Ну хорошо,я уважаю чужой труд,а какой нибудь долбаный малолетка мог бы или снести нах ту базу,или себя админом поставить и натворить че хочешь или как нибудь корыстно воспользоваться...Вот кстати,еще один глюк,не знаю-базы ли этого форума:когда я пытался написать название того сайта из одних иксов,при нажатии на кнопку ""отправить"" меня перекидывало непонятно куда и писало:'Вы обратились к странице,доступ к которой без авторизации запрещен.Ваш Ип отправлен администрации...'

автор: cheops   (24.02.2007 в 18:24)   письмо автору

для: Ralph   (24.02.2007 в 17:14)

Напишите администратору, чтобы топал в mysql.db и стирал там все записи в которых встретит символ % - иначе у него пользователи будут регулярно создавать базы данных, которые будут видны всему хостингу... По умолчанию от базы test остаётся test_%, который позволяет создавать произвольные базы данных с префиксом test_ и доступны всем независимо от прав доступа.

PS Помнится, когда наш хостинг тестировали - эта фича меня чуть до ручки не довела, пока не разобрался в чём дело.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования