Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Добавление данных в нормализованную базу данных

автор: hack_mid   (27.02.2007 в 20:03)   письмо автору

Люди выручайте. Такая ситуация: имеется форма для редактирования информации в БД sqlite, т.е человек вводит информацию в строке поиска которую желает отредактировать и в через цикл foreach эта инфа выводится в форме плюс выводится ещё пустая форма для добавления данных. Это всё хорошо, но, как можно организовать отправку этой отредактированной или добавленной инфы обратно в базу, проблема в том, что БД достаточно нормализована. Например – изменили какую-нибудь информацию отпраляем её в базу, но сначала проверяем нет ли уже такой записи в какой-либо из таблиц в базе, если есть то берём ID уже имеющейся записи и это ID вставляем в другую таблицу напротив другого ID и.т.д (это вот мои соображения). Но это наверно очень геморно, может есть другой выход из положения, может форма должна быть специфическая. По сути тему можно назвать - ДОБАВЛЕНИЕ ДАННЫХ В НОРМАЛИЗОВАННУЮ БД.

автор: cheops   (28.02.2007 в 01:21)   письмо автору

для: hack_mid   (27.02.2007 в 20:03)

Нужно бы больше подробностей, что за таблицы, как связаны друг с другом?

автор: hack_mid   (28.02.2007 в 08:53)   письмо автору

для: cheops   (28.02.2007 в 01:21)

Ну к примеру минимальный вариант, таблицы из двух полей ID и номер телефона, следущая таблица - ID и фамилия человека и таблица для связи - ID телефона и ID человека. Вот каким-то образом нужно вставить правильным образом ID в таблицу связи при добавлении новой записи а если такая запись существует то вставить правильным образом только лишь ID в таблицу связи.

автор: dert   (28.02.2007 в 08:55)   письмо автору

для: hack_mid   (28.02.2007 в 08:53)

А не проще все сделать в одной таблице ID человека, его телефон, его фамилия

автор: Trianon   (28.02.2007 в 10:04)   письмо автору

для: dert   (28.02.2007 в 08:55)

Нет, не проще.
Например, потому, что в квартире семьи из пяти человек может быть два телефона.

автор: cheops   (28.02.2007 в 12:19)   письмо автору

для: hack_mid   (28.02.2007 в 08:53)

Человек может иметь только один телефон? Если нет, лучше в таблицу с телефоном добавить внешний ключ.

автор: Trianon   (28.02.2007 в 10:08)   письмо автору

для: hack_mid   (27.02.2007 в 20:03)

>(это вот мои соображения)

Всё верно. А в чем проблемы?

автор: hack_mid   (28.02.2007 в 10:14)   письмо автору

для: Trianon   (28.02.2007 в 10:08)

В силу небольшого опыта у меня нет мыслей как это реализовать, я конечно не могу требовать готовый код, но вот хотя бы хотелось узнать ваши идеи по этому поводу или может быть линк на подобну статью. Заранее спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования