|
|
|
| постоянные проблемы с установкой cms'ок
ну например Bitrix
инсталится, а при попытке зайти на сайт выдаёт такое:
MySQL Query Error: INSERT INTO b_stat_session
(GUEST_ID, NEW_GUEST, USER_ID, USER_AUTH, URL_FROM, URL_TO, URL_TO_404, URL_LAST,
URL_LAST_404, USER_AGENT, DATE_STAT, DATE_FIRST, DATE_LAST, IP_FIRST,
IP_FIRST_NUMBER, IP_LAST, IP_LAST_NUMBER, PHPSESSID, STOP_LIST_ID, COUNTRY_ID,
ADV_BACK, FIRST_SITE_ID, LAST_SITE_ID) VALUES ('1', 'N', '', 'N', '', 'http://basya/', 'N', 'http://basya/', 'N',
'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.13) Gecko/20060414', CURRENT_DATE, now(),
now(), '10.0.6.161', 167773857, '10.0.6.161', 167773857, '2f57073cf21018a63b4564e89aa5b16d', '0',
'N0', null, 'ru', 'ru')[Out of range value adjusted for column 'USER_ID' at row 1]
|
суть в том, что в поля, значения по умолчанию которых NULL и тип данных int, пытаются вставить пустую строку ( '' ) вместо NULL....
для меня вполне логично появление подобной ошибки, и совершенно не понятно, как разработчики такое допустили....
но ведь у других это работает...
может у меня не правильно настроен MySql? версия 5.0.22 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Basya
(10.03.2007 в 16:24)
| | неужели ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
помогите, пожалуйста решить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2007 в 09:46)
| | Если Вы знаете, с чем связана проблема, и знаете правильное её решение, то чего же Вы ждете от форума? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.03.2007 в 09:55)
| | я вижу проблему. но считаю, что она имеет место быть только у меня.
всётаки CMS'ки не тупые люди разрабатывают, и, наверно, SQL они хорошо знают.
но запросы типа того, что я в первом посте написал, всёравно есть.
вот я и хочу узнать, может как-то нужно настроить MySQL чтобы эти запросы работали без ошибок.
или это карапт, поразивший все CMS'ки, или это может только в MySQL 5. может кто знает? помогите, пожалуйста решить проблему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2007 в 16:24)
| | Какие настройки у таблицы? или проблемы возникают у многих таблиц? приведите список настроек, а то так трудно сказать в чем проблема... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t4f
(12.03.2007 в 10:40)
| | ситуация такая:
у меня стоит Apach 2, PHP5, MySQL5.
устанавливаю исходник bitrix. тоесть копирую всё из каталога upload в корень сайта. запускаю установку.
всё устанавливается, но при попытке перейти на сайт выдаёт то. что в первом посте.
я делал следующее. менял тип столбца с int на varchar. после этого выскакивало ещё пару подобных ошибок на других таблицах, там я тоже менял тип столбца.
в итоге запустить cms мне удалось.
но, согласитесь, разве это нормальное положение дел???
например ipb устанавливается без вопросов...
phpbb тоже.
а bitrix или ещё, не помню какие, cms вот так глючат.
настройки Apach 2, PHP5, MySQL5 обычные. как например на этом же сайте softtime.ru описано. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2007 в 14:26)
| | На мой взгляд, если глючат несколько систем, то дело или в их реализации, или в настройках базы. Версии различных cms, бывает, и не поддерживают пятые версии как РНР, так и MySQl. Наверное, вам придется обратиться к производителю системы. | |
|
|
|
|