|
|
|
| Мне нужно вывести все записи, относящиеся к данному типу мебели. Например если переменная $type_mebel = 'Спальни' запрос должен вывести все спальни. Но проблема в том что запрос выполняется, но ничего не находит. Точно такой же запрос с английскими символами работает и всё находит. Запрос выглядит так:
$query="select * from type where type.typename='.$type_mebel.' ";
Пожалуйста помогите новичку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kiR83
(09.04.2007 в 19:49)
| | Точки в запросе у Вас явно лишние. И из за этого непонятно, как такой оператор может хоть что-то искать.
Ситуация с русскими буквами зависит от массы вопросов.
1. Какая версия сервера применяется?
2. Какая кодировка указана в описании таблицы?
3. Какая кодировка указывается в качестве кодировки обмена данными с сервером? И каким образом?
4. В какой кодировке в действительности хранятся данные в таблице?
5. В какой кодировке формируется страницца HTML с формой поиска?
6. Каким образом таблица заполнялась данными? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.04.2007 в 20:44)
| | Спасибо большое, кажется нашёл | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.04.2007 в 20:44)
| | Столкнулся с такой проблемой: при записи данных с формы в виде русского текста выдаёт ошибку, а с английским всё в норме. Как это понимать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кардан
(12.04.2007 в 15:26)
| | А сообщение об ошибке какое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2007 в 15:34)
| | Сообщение моё, я его убрал. Теперь процесс обработки данных протекает без сбоя, но в базу текст с русскими символами всё равно не записывается, причём если смешать русские и английские символы, то и английские также не запишутся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кардан
(12.04.2007 в 20:52)
| | Получите сообщение об ошибке при помощи функции mysql_error() - что возвращается? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2007 в 12:45)
| | Выдаёт следующее: Incorrect string value: '\xFB\xE0\xE2\' for column 'name' at row 1 | |
|
|
|