Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MS SQL + PHP!!! Проблема с выводом текста из БД!!!

автор: t-machok   (25.06.2007 в 12:08)   письмо автору

Подскажите пожалуйста! Скажу да же так, на этот вопрос в интернете мало информации, как буд то ни кто не сталкивался с этим. Или я не туда копаю.
Со связкой MS SQL и PHP не работал до начала той недели!!!
Столкнулся с проблемой кодировки!!! В интернете не осталось страниц которые не прочитаны мной на эту тему.
Проблема: Есть БД на MS SQL, данные хранятся в unicode. На php создаю connect ну все как по учебнику, потом запрос и получаю ?????????????? (КРАСОТА просто).
Пробывал все что находил в интернете, самая подходящая на мой взгляд функция типа:
function utf8_to_win($str)
{
$str = utf8_decode ($str); // utf8 to iso8859-5
$str = convert_cyr_string($str, 'i','w'); // w - windows-1251 to i - iso8859-5
return $str;
}
За тем использую ее:
$strTitulo=utf8_to_win($row["NOMBRE"]);
Запрос а с ним и эта функция проходят без ошибок, но получаю все равно ????????????????

В meta-теге стоит Win-1521, но она влияет только на данные на html странице, данные с запроса обробатываются отдельно.
Помогите пожалуйста!!!

автор: mozg   (25.06.2007 в 13:17)   письмо автору

для: t-machok   (25.06.2007 в 12:08)

попробуйте вначале скрипта, уже после соединения с БД вставить строку

mysql_query("SET NAMES cp1251");

автор: t-machok   (25.06.2007 в 13:24)   письмо автору

для: mozg   (25.06.2007 в 13:17)

Я под БД
MS SQL 
оболочку пробую написать а не
MySQL

да в том то и проблема, хоть mysql_query и mssql_query похожи, но в mssql_query нету SET NAMES!!! Может забыли про нее или как то другой способ прямой выборки из БД на нужной кодеровке.
Кто нибудь же сталкивался с этим не все же с базой MySQL работают!

Че ребят, не интересно!!!
Тема довольно таки редкая как и связка MS SQL + Apache + PHP!!! Проблему ни как не могу разрешить!!!
Может в самой базе проблемы!!! Может не дает перекодировать она!!!
Или функция convert_cyr_string в PHP 5 версии не нужная и уже не используется!!!

Помогите пожалуйста!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования