Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Установка соединения с MySQL из PHP

автор: Kpblc   (28.08.2007 в 13:20)   письмо автору

Всем привет!
Вот вдруг решил заняться созданием фото сайта для себя.
Сайт основан на php (phpwebgallery)и SQL.
Первая проблема.
Не могу подключиться к серверу SQL, а именно не могу правильно ввести настройки на подключние. С Host, User and Pass разобрался, а вот с Database name и Database table prefix неразберусь.
Database name и Database table prefix надо создать а потом подключиться или можно через php интерфейс?
Вторая проблема.
Прочитал не большую кучу документации по SQL и понял что у меня теперь каша в голове и мне никогда в этом не разобраться! Понимаю, звучит как "Сделайте всё за меня!". Но это не так.
Помогите пожалуйста с "элементарной админкой", а дальше я как нибудь сам "доломаю"! ;)

автор: cheops   (28.08.2007 в 14:48)   письмо автору

для: Kpblc   (28.08.2007 в 13:20)

>Database name
Это имя сервера базы данных, как правило, localhost, однако лучше уточнить у хостера.
>Database table prefix
Это префикс таблиц, чтобы в одной базе данных можно было использовать таблицы нескольких Web-приложений. У вас как сейчас таблицы называются?

>Вторая проблема.
>Прочитал не большую кучу документации по SQL и понял что у меня теперь каша в голове и мне
>никогда в этом не разобраться! Понимаю, звучит как "Сделайте всё за меня!". Но это не так.
>Помогите пожалуйста с "элементарной админкой", а дальше я как нибудь сам "доломаю"! ;)
Не очень понятно, что вызывает сложности? Возможно вас заинтересует тема http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=19122 - если это не то, то задавайте конкретные вопросы - обязательно поможем.

автор: Kpblc   (28.08.2007 в 15:15)   письмо автору

для: cheops   (28.08.2007 в 14:48)

Спасибо, но ветку не понял вообще!
Сложности вызывает создание таблицы в целом.
Может глупость пишу, но я надеюсь что через php я доделаю всё остальное... Как сделать так что бы это назвать таблицей!? Есть подозрения что если я к ней подключусь то проблем с вопросами станет меньше!

Картинку прикрепил

автор: cheops   (28.08.2007 в 15:24)   письмо автору

для: Kpblc   (28.08.2007 в 15:15)

Если поле user делаете целочисленным, то очистите поля "Длина/Значение", "Сравнение", "Атрибуты" и "По умолчанию". Для двух других полей введите названия и выберите тип. Вы какую структуру таблицы хотите создать?

автор: Kpblc   (28.08.2007 в 15:37)   письмо автору

для: cheops   (28.08.2007 в 15:24)

Позор джунглей!
Я не знаю какая мне нужна таблица и я даже с трудом представляю как она должна функционировать!
Мне просто необходимо создать таблицу, что бы запустить (наверно) процесс работы php странички.
Помогите пожалуйста! Какую надо ещё инфу по моему "проекту"?

автор: cheops   (28.08.2007 в 15:46)   письмо автору

для: Kpblc   (28.08.2007 в 15:37)

Вы хотите создать произвольную таблицу или для phpwebgallery? Если для последней, то зайдите в папку install - там имеются файлы с расширением sql - поместите их в текстовую облать в меню SQL Web-интерфейса phpMyAdmin и нажмите кнопку "Пошёл".

автор: Kpblc   (28.08.2007 в 16:24)   письмо автору

для: cheops   (28.08.2007 в 15:46)

Вау! Всё заработало!
Оно зашевелилось!
Вот это класс! Сам бы не скоро додумался!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования