|
|
|
| Вобщем у меня есть пара вопросов. Я пишу CMS, в ней, как известно много таблиц. Вопрос как раз и будет по таблицам, вернее по её полям. Допустим у меня есть таблица "banners", для хранения информации о баннерах, со следующими полями:
id_banner (int, первичный ключ)- хранит ID баннера,
url (text)- хранит URL для перехода,
description (text)- описание,
image (text)- URL к изображению,
view (int)- число просмотров,
click (int)- число переходов,
hide (int)- отображение баннера.
Как лучше оргагизовать запрос на создание полей? Просто я не знаю где надо создавать поля со значениями NOT NULL, а где default NULL. Вобщем кто может объясните, как правильно употреблять: NOT NULL и default NULL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sergey89
(29.05.2005 в 12:39)
| | Не совсем корректно. Существует два атрибута
NULL (по умолчанию) и NOT NULL - они означают, что поле может принимать значение NULL или не может. Кроме этого, существует ключевое слово DEFAULT, которое назначает значение по умолчанию - т.е. если при создании записи полю не передаётся значение оно получит значение DEFAULT. После DEFAULT можно указать в том числе и NULL, если поле снабжено атрибутом NULL или любое другое допустимое значение.
При создании таблицы неизбежны случаи, когда информации не достаточно и для части данных нельзя определить какое значение они примут. Такие данные обозначаются специальным типом — NULL.
Все поля, указание которых строго обязательно не должны принимать значения NULL. Если какое-то поле, например, description, не заполнено и это не означает, что описания нет в природе, просто на данный момент оно неизвестна, то это кандидат на значение NULL — отсутствие информации, неопределённое значение. Выполнение арифметических операций с NULL всегда даёт NULL, передача NULL в качестве аргумента функции, так же всегда приводит к NULL. Так как любые действия производимые над неопределённым значением даёт опять неопределённое значение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.05.2005 в 13:17)
| | А для закрепления материала, не могли бы сказать, у каких из приведённых мной полей должно стоять что должно стоять. Все поля обязательно заполняются и принимают значение! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(29.05.2005 в 13:23)
| | Таблица может выглядеть следующим образом
CREATE TABLE bann (
id_banner int(11) NOT NULL auto_increment,