|
|
|
| Приветствую!
нужно скрыть некоторые таблицы из некоторой базы, но с условием того, что клиентское приложение может считывать и писать в скрытые от пользователя таблицы
(это делается для контроля недобросовестных работников которые должны заполнять основную таблицу открытую для всех, не пропуская данных..)
даже при просмотре querybrowser`ом не было бы видно этих таблиц
такое возможно?
аналогия:
это что-то типа функции ftp серверов - скрытые папки, сервер их не показывает пользователю, но пользователь зная их название может их открыть набрав в строке ввода комманду открытия папки.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: boa
(11.10.2007 в 13:05)
| | Хм... а нельзя пользователям назначить разные права доступа на разные таблицы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2007 в 16:02)
| | с таким условием не знаю, потому и спрашиваю..
можно ли создать права доступа с чтением и записью нужных таблиц, но без просмотра списка этих таблиц?
чтобы их не было видно ни в querybrowser (в sidebar, там где список баз с таблицами), ни по запросу show tables...
но с ними можно было бы работать "напрямую" | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2007 в 16:17)
| | Это ваш личный сервер (или сервер хост-провайдера, где пользователь, как правило, один)? Сколько у вас MySQL-пользователей? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2007 в 11:29)
| | сервер личный, пользователей 7 | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 14:00)
| | phpMyAdmin имеется? Уберите (в разделе Привилегии) у пользователей для которых нужно скрыть те или иные таблицы и назначайте права не на базу данных, а на каждую таблицу, к которой этому пользователю положен доступ (все остальные таблицы будут недоступны). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 15:52)
| | для этого нужен именно phpmyadmin ? я в php не рублю :(
mysql administrator не подойдет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2007 в 00:11)
| | Пойдёт, только SQL-запросы придётся вручную писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 15:52)
| | я привилегии отдельным таблицам могу дать, но как только дал каккую-либо привилегию таблица видна в списке...
а мне нужны таблицы невидимые,но чтобы можно было с ними работать..
такое возможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2007 в 01:12)
| | Если на таблицу имеется хоть какая-то привелегия - она будет отображаться. | |
|
|
|