|
|
|
| Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, где в сети можно взять список команд и функций mysql? Даже не учебник, а просто какие команды вообще есть.
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(07.06.2005 в 15:35)
| | На mysql.com в разделе Documentation есть справочник по языку и на Русском в том числе. Там в разных форматах все есть и в .chm и в .pdf и в .html. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Чёрт... раньше была такая страница в мануале и называлась "Команды SQL, функциональное оглавление", сейчас её куда-то похерили... а вещь-то действительно удобная, а на localhost к ней часто обращаюсь... Сейчас только предметный указатель остался http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/ix01.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо большое! Уже качаю .chm. главное, чтобы перевод оказался не как на php.net - по-русски первые пара-тройка страничек:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2005 в 22:52)
| | Там будет всё по-русски, только русский вариант мануала устарел (он где-то 2-х, 3-х летней давности) и заканчивается MySQL 4.0, т.е. всех нововведений 4.1 и 5.0 вы там не найдёте - для этого необходимо загрузить английский вариант - он поддерживается в актуальном состоянии и изменяется практически каждый день. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.06.2005 в 01:37)
| | cheops:
Да нет, в принципе в русском тоже добавили новые описания, я как раз недели две назад выкачивал html версию. Может в других форматах просто нету пока, а в html вроде все есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(08.06.2005 в 11:29)
| | Чего-то я, видать, не то скачал:( На Mysql.com вроде бы написано, что русская версия, а а она вовсе даже английская оказалась... А по ссылке cheops'а отличный справочник, только он-лайновый=)
Можно, плз, прямую ссылку на русскую версию (любого формата)? Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2005 в 14:21)
| | Лучше я объясню где брать, а формат вы сами выберите. Идите по ссылке http://dev.mysql.com/doc/ в самый конец страницы, пока не увидите слово "Russian", вот по ссылкам после этого слова и следует переходить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2005 в 11:29)
| | Может, конечно, что-то и добавляется, но в русском справочнике 9 глав, а в английском 27. Русский мануал в chm-формате занимает 1.3 Мб, а английский 3.5, это при том, что английский текст в среднем в полтора раза короче русского.
PS Да нет русский справочник отличный и его за глаза хватит, но по-серьёзному поддерживается лишь английская версия, а русскую правят набегами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2005 в 22:13)
| | Спасибо огромное за вспоможение мне, неразумному!=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2005 в 22:13)
| | cheops, не, chm старый лежит, я про html говорил. Я его качал недавно и он вроде все содержит что и английский. Конечно бывает нарываюсь на некоторые описания конкретных конструкций на английском, но очень редко, все основное и отличия версий на русском. Качай html. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2005 в 10:53)
| | Это который одним листом или кучей мелких? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2005 в 11:09)
| | Большое спасибо, за ссылку! Не знал, что документацию можно скачать, до этого искал мануал очень интересным способом: ссылку сохранить забывал, а когда нужен был мануал попадал на него через вашу статью по настройке PHP, Apache, MySQL :)
PS скачал французскую (3.0 мб), немецкую (1.4мб), английскую и русскую версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2005 в 11:09)
| | Да, который кучей файлов. | |
|
|