|
|
|
| Подскажите пожалуйста, что означает этот ответ "Resource id #5". Когда данные в таблице не соответсвуют искомым, выдается такая строка. Бывали случаи когда возвращалось "Resource id #3". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mack
(26.12.2007 в 18:31)
| | Вы возвращаете идентификатор запроса, а не его результат! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(26.12.2007 в 18:44)
| | А можно по подробнее пожалуйста, что он означает. И как он расшифровывается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 19:01)
| | Пример запроса и вывода данных приведите, от этого и будем отталкиваться | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(26.12.2007 в 22:18)
| | Код ищет инфу в БД, если инфа найдена, то все работает нормально, дальше в коде идет вывод инфы, но еще хочу сделать если инфа не найдена, чтоб об этом выводилось сообщение. И я хочу посмотреть что выдает $query чтоб от этого отталкиваться и ставлю после нее echo. Вот тут он и выдает ответ Resource id #5.
.......
$query = mysql_query ("select * from ....... where match (.....) against ('$.......')");
echo "$query";
.......
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 23:39)
| | Так $query вам выдает дескриптор
И это будет считаться правильным, так как запрос был успешно выполнен.
Используйте функцию mysql_num_rows()
<?php
.......
$query = mysql_query ("select * from ....... where match (.....) against ('$.......')");
if(mysql_num_rows($query)>0){
Ваш вывод если все ок
.......
}else{
print " ничего не найдено";
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(26.12.2007 в 23:53)
| | Блин, всеровно не получается. Все работает нормально, но когда не находит на экран не че не выводится, как будто else { } нет. Такое впечатление что $query что то все таки выдает, поэтому и не срабатывает else { }. Вот что интересно, вот здесь я и хотел применить echo, что бы посмотреть, а он мне выдавал resourse id #5. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 01:10)
| | Что Вы хотите увидеть, написав echo $query; ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.12.2007 в 01:26)
| | Я хочу увидеть что возвращает $query, для того что бы написать код когда не найдено искомая информация | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 12:23)
| | $query в вашем коде - это дескриптор - служебная переменная для идентификации результирующей таблицы - эта переменная может принимать значение false или номер ресурса. С ней работают обычно следующим образом
<?php
$query = mysql_query(...);
if(!$query) exit("Ошибка - ".mysql_error());
...
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.12.2007 в 13:44)
| | Не знаю мужики что то всеровно не получается. Буду что то пробывать другое. Все равно пустое окно, не выводит ни каких сообщений, просто пустой экран и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 15:30)
| | $query пропускаете через цикл.
while($postrow = mysql_fetch_array($query ) )
{
echo $postrow ["имя поля в БД"];
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 15:30)
| | Тебе же Faraon уже написал код:
<?php
.......
if(mysql_num_rows($query)>0){
Ваш вывод если все ок
.......
}else{
print " ничего не найдено";
}
?>
|
Используй его.
А код cheops`a выдаст сообщение, если есть ошибка. Но у тебя ошибки не происходит. Если в базе ничего не найдено - это не ошибка, это пустой результат.
Вот у тебя ничего и не отображается, тк. выводится пустой результат. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(27.12.2007 в 17:08)
| | Все получилось, СПАСИБО ВСЕМ. Так как Faraon написал получилось, наверно я допустил синтаксическую ошибку первый раз. Потом попробывал снова все сработало, извеняюсь. СПАСИБО | |
|
|
|