Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как перенести базу данных

автор: Лена   (08.01.2008 в 17:44)   письмо автору

Вопрос короткий: как перенести базу данных с одного компьютера на другой, чтобы остались те же таблицы, то же расположение - то есть все осталось на своих местах?

автор: sim5   (08.01.2008 в 18:01)   письмо автору

для: Лена   (08.01.2008 в 17:44)

Если у вас Денвер, то можете его весь перенести (вместе с проектами) и запустить на другом компьютере. Второй спрособ - войти в phpMyadmin и экспортировать выбранную базу в дамп.

автор: elenaki   (08.01.2008 в 18:55)   письмо автору

для: sim5   (08.01.2008 в 18:01)

третий способ - остановить сервер БД. скопировать папку data из папки mysql и перенести ее на другой комп, на котором тоже временно приостановить сервер. делала так много раз и никаких проблем.

автор: Trianon   (08.01.2008 в 19:32)   письмо автору

для: elenaki   (08.01.2008 в 18:55)

to sim5 too

только при этом Вы переносите все базы, в т.ч. и служебные, а не одну - нужную.

автор: sim5   (09.01.2008 в 06:37)   письмо автору

для: Trianon   (08.01.2008 в 19:32)

Trianon, я полагаю, что автор, это Елена, которой мы рассказывали сказки о "железе", вернее сказку рассказывали вы, насколько я помню. :)) А еще я помню, что я советовал ей установить Денвер, и насколько стало известно, она таки его установила. А если я прав - ну зачем тогда мудрить, ведь вы то прекрасно знаете, что Денвер тем и хорош, что можно скинуть его весь на флешку и работать прямо с нее. Нужно поработать на другом месте, бросаем флешку в сумочку с помадой, зеркальцем... Главное чтобы на новом месте не перепутать, и не вставить в USB вместо флешки помаду. :)
Нет ни чего проще взять и одну базу, просто скопировать соответсвующую папку. Ну а дамп, это естественно.

автор: Лена   (09.01.2008 в 12:18)   письмо автору

для: sim5   (09.01.2008 в 06:37)

Выбрала третий способ - забрать data из папки MySQL, сегодня вечером посмотрю, что получится. Помаду ношу не в сумочке, а в кармане верхней одежды - так удобнее и быстрее доставать, так что с флешкой не перепутаю :-)))

автор: Лена   (09.01.2008 в 12:20)   письмо автору

для: sim5   (09.01.2008 в 06:37)

И еще одно: интересно узнать, что означает фраза "экспортировать выбранную базу в дамп"? Дамп - звучит солидно :-)))

автор: ddhvvn   (09.01.2008 в 13:14)   письмо автору

для: Лена   (09.01.2008 в 12:20)

Дамп - это полное описание базы на языке SQL: ее структура и содержание.

автор: sim5   (09.01.2008 в 13:40)   письмо автору

для: Лена   (09.01.2008 в 12:20)

Ну и замечательно. Хотя, если вы случайно и накрасите "губки" USB на своем компьютере, ничего страшного не произойдет. :)
Если у вас Денвер, то лучше работать с одной его копией, а не носить туда сюда базы переносить, это 100% синхронизация всех ваших проектов - как скриптов, так и баз. Запускайте Денвер прямо с флешь, думаю она у вас не "древняя". Можно сделать даже так, что при подключении флешь к компьютеру, Денвер будет запускаться автоматически - поработали, отключили, а дома продолжили.
Дамп, это по сути текстовый по представлению файл с расширением (по умолчанию) .sql, в котором прописаны команды MySQL, имена таблиц/таблицы базы, полей и их значений. Если набрать в браузере http://localhost/, то в Денвере откроется phpMyadmin, котрый позволяет управлять базами. На первой же его странице есть ссылка "Экспорт", щелкнув по которой, можно попасть на страницу экспорта баз данных в различные форматы. Получив такой дамп (файл .sql), вы его можете импортировать на другом компьютере через то же phpMyadmin.
В этом разделе форума подобные вопросы задавались неоднократно, поищите, почитайте.

автор: Лена   (09.01.2008 в 14:10)   письмо автору

для: sim5   (09.01.2008 в 13:40)

Запускать Денвер прямо с флеши не получится - на работе у меня "древний" комп, нет USB-порта. Долго не могла поверить, но чего нет того нет, хотя флешь позволяет носиться с Денвером с одного конца света на другой.
У Вас ошибка: если набрать в браузере http://localhost/ высветится index-страница, а phpMyadmin открывается только на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/. Кстати, где находится phpMyadmin мне подсказал тот самый Trianon, с которым вы так любите поспорить.
"Экспорт" нашла, щелкнула, в результате получила текстовый файл. Получается его нужно скачать и перенести на другой комп? А куда его там положить? Честно: искать нет времени. Ответьте, пожалуйста, одним предложением, если сильно заняты :)

автор: sim5   (09.01.2008 в 14:51)   письмо автору

для: Лена   (09.01.2008 в 14:10)

Да нет, нет у меня ошибки - http://localhost/ это и есть вход в Денвер, где в "Утилиты" есть ссылки на запуск phpMyadmin и заведения новых баз и пользователей. Можете непосредственно сохранить ссылку и на phpMyadmin.
Я не спорю с Trianon'om, это просто обмен мнениями, тем более, он Магистр MySQL. :) Ели у вам на другом компьютере нечто другое установлено, отличное от Денвера, то перенос баз папкой не обязательно пройдет "гладко", так что лучше дамп. Но и тут одним словм не скажешь всего. Если вы переносите базу и получили дамп правильно (Экспорт -> выбрали базу из списка, отметили чекбокс "послать"), то вы получили файл с расширением .sql. Далее в phpMyadmin на правой панели найдите кнопку "Окно запроса", в этом окне выберите "Импорт файлов", укажите в диалоге "Обзор" полученный вами при экспорте файл, укажите кодировку (cp1251,utf8...), и нажмите "Пошел", будет создана база.
Одним предложением не ответишь на этот вопрос, здесь могут быть проблемы - первая это связанная с кодировкой, вторая с размером файла (макс. которого ограничен в 2 МБ) и прочее. Но эти все проблемы рассматривались на форуме.

автор: Лена   (09.01.2008 в 16:54)   письмо автору

для: sim5   (09.01.2008 в 14:51)

Нашла на вашем форуме про дамп около 400 ссылок. Что я могу сказать: страшные вы люди :-)))
Попробую что-то для себя найти. Молчу - значит читаю...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования