|
|
|
| Привет всем!
Не подскажите как проверить запрос, на запрещающие символы. Типа (SELECT и т.п.) И если он содержит запрещенные символы, то вывести "Не верный формат запрос!"
У меня похожий код написан:
if(!preg_match("|^[\d]+$|",$passid)) {exit("<p>Не верный формат запрос!</p>");}
|
Но этот код фильтрует все буквы, а мне нужно что б можно было вводить и буквы и цифры. Т.е. кроме них в базе другого не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(17.04.2008 в 12:45)
| | Кроме букв и цифр ничего больше не будет (знаки препинания пробельные символы)? Если нет, то можно воспользоваться проверкой вида
<?php
if(!preg_match("|^[\d\w]+$|",$passid)) {exit("<p>Не верный формат запрос!</p>");}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.04.2008 в 13:27)
| | >Кроме букв и цифр ничего больше не будет (знаки препинания пробельные символы)? Если нет, то можно воспользоваться проверкой вида
>
<?php
>if(!preg_match("|^[\d\w]+$|",$passid)) {exit("<p>Не верный формат запрос!</p>");}
>?>
|
Спасибо, все работает. Нет кроме цифр и букв, других символов не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2008 в 14:49)
| | Ребята как добавить в этот код
<?php
>if(!preg_match("|^[\d\w]+$|",$passid)) {exit("<p>Не верный формат запрос!</p>");}
>?>
|
разрешать и знак тире "-"
Спасибо заранее с уважением ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 02:08)
| | Можно поступить следующим образом
<?php
if(!preg_match("|^[-\d\w]+$|",$passid)) {exit("<p>Не верный формат запрос!</p>");}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 02:19)
| | Спасибо cheops! А Вы не знаете где можно достать все условия, для фильтрации ненужных символов? Что б на примерах.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 02:26)
| | Хм... ну если покопаться на форуме Регулярные выражения, можно много таких примеров найти. Однако, вы всегда можете задать новый вопрос - обязательно ответим, дело в том, что ряд проверок почти бесполезно осуществлять при помощи регулярных выражений - проще использовать специализированные функции PHP.
Возможно вас заинтересует наша книга Головоломки на PHP для хакера - в ней собраны все основные виды атак на Web-приложения и способы защиты от них. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 11:54)
| | Да я ее уже заказл жду :) | |
|
|