|
|
|
| Здравствуйте.
Предполагается тут хранить большое кол-во записей в таблице, примерно около миллиона... Может больше.
Будет около 6 колонок в таблице, больших объёмов данных в них не будет. В основном небольшие числовые значения, и текстовые символов до 300. Какие могут быть проблемы с операциями в таких базах? Обычный хостинг подойдёт?
Просто с такими объёмами записей в таблицах не сталкивался, интересуют подводные камни и тонкости... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Александров
(26.04.2008 в 00:32)
| | Всё зависит от того какой сложности будут операции с таблицей.
Если выборка элементов по какому-то числовому значению - просто индекс. Будет довольно шустро. Правда, если еще предполагается какая-либо сортировка, то при большом количестве возвращаемых элементов может запрос выполняться в несколько раз (если не на порядки) дольше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(26.04.2008 в 10:31)
| | Ага, ясно, спасибо. А кол-во столбцов будет иметь значение? Или в конечном итоге значение имеет тока условие выбора и сортировка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2008 в 00:46)
| | Количество столбцов практически не влияет на скорость, больше влиять будет объём базы данных в мегабайтах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2008 в 00:46)
| | Количество столбцов вообще то не будет иметь значения. | |
|
|
|
|
автор: Lev.ru (11.05.2008 в 00:43) |
|
|
для: AcidTrash
(27.04.2008 в 00:53)
| | Какой максимальный размер в мегабайтах для баз данных? И имеет значение вобщем для базы или для отдельных таблиц? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lev.ru
(11.05.2008 в 00:43)
| | Да, какой оптимальный объем таблицы данных в МБ? И если по базе данных будет осуществляться поиск? производительность снизится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chexov
(13.05.2008 в 05:06)
| | Вы говорите о таких вещах, для которых базы данных и предназначены, для хранения, изменения, обработки данных, поиска, сортировки, группировки и т.д. и т.п.
Производительность снижается при неоптимальной структуре базы данных (связи таблиц, нормализация структуры БД), неправильно построенном запросе и прочих факторах.
Я не понимаю вопроса об оптимальном объёме таблицы, если создана какая-то система, будь то сайт или ещё что, как можно говорить об оптимальности размеров бд. Размер у бд будет такой, сколько данных и какой характер информации в ней, и никакой другой. "Оптимальным объёмом" в плане производительности и всего другого я думаю будет пустая бд, вот это будет производительность :) и никаких заморочек с оптимизацией и подобными вещами :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(14.05.2008 в 07:58)
| | А насчёт максимального объёма бд в мегабайтах, так если я не ошибаюсь он ограничен максимально допустимым размером файлов в файловой системе. А вот как бд будет работать с такими базами, вот это конечно вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lev.ru
(11.05.2008 в 00:43)
| | >Какой максимальный размер в мегабайтах для баз данных? И имеет значение вобщем для
>базы или для отдельных таблиц?
Зависит от типа таблиц, производительности сервера, решаемых задач. Нужно больше подробностей, чтобы ответить на этот вопрос. | |
|
|
|