|
|
|
| Привет всем!..помогите пожалуйста в моей тупой проблеме....
я установила себе на компьютер сервер в роли Денвер-2..там програмирую свои сайтики и т.д..сейчас заинтирисовалась PhP+mySq..,большинство скриптов просит указатьа дресс к Бд..вот я и стала разбираться, что это за штуковина то такая..и уже второй день ломаю себе голову как ее запустить..скачала себе:
mysql-noinstall-5.1.5-alpha-win32 и еще пару версий...все делала по инструкциям котоыре находила в нете... тока они там ее запускают мерез DoS.а в XP то его нету..вот я и пытаюсь понять как запустить сия чудо и начать разбираться с ней..тока как запусттьи ее бе единого exeфайла я туго понимаю..есле у когото будетс вободная минутка, обьясните мне пожалуйста, буду вам благодарна)) а есле кто посчитает что я д%ра то (((
зарание спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Анюта13
(04.05.2008 в 17:36)
| | интересно, что это за mysql-noinstall-5.1.5-alpha-win32
по идее должна-же быть в ней папка \bin\ , а в ней хотябы mysql.exe,
или совсем такого нет ??
(если случайно есть, какие exe там лежат ?)
на денвере-2 при помощи perl запускается сервер mysql,
но в папке \usr\local\mysql5\ у меня лежит папка \bin\ c exe-файлами, папки \date\ \share\ и файл my.cnf | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sil
(04.05.2008 в 20:39)
| | спасибо за ответ, да я нашла там экзешни(наверно плохо сматрела до этого) там их много,,.
MySql.exe тоже есть...я его запускаю а он сразуже закрывается) и еще комп пикает)))....может я вообще накачала разной не нужной мне дребедени..есле тебя не затруднит дай пожалуйста мне ссылочку на БД нормальный..я закачаю а там уже, буду знать что он нормальный буду разбираться...или может есть еще проги для более удобного редактирования?...зарание спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Анюта13
(04.05.2008 в 20:58)
| | я не знаю где нормальные mysql бывают ;)
у самого стоит mysql_5.0.45-community-nt-log (MySQL Community Edition (GPL))
(вытащил из денвера-3) установка заключалась только в том чтобы
скопировать папку mysql5\ в папку с денвером (у меня C:\WS\),
точнее C:\WS\usr\local\,
немного изменить файл C:\WS\etc\CONFIGURATION.txt, точнее место :
### Настройки MySQL.
# Путь, где установлен MySQL. Внимание: в этом пути НЕ должно
# быть имени диска - при запуске он автоматически подставляется
# из парамета subst_drive (если это необходимо).
mysql_dir = \usr\local\mysql5
# Имя exe-файла для запуска mysqld. Внимание: здесь НЕ должно
# быть указания пути к файлу.
mysql_exe = mysqld.exe
|
и всё
на всякий случай прикрепляю файл C:\WS\usr\local\mysql5\my.cnf
хотя ещё в C:\WS\usr\local\mysql5\data\ должны быть две папки mysql\ и phpmyadmin\ с настройками того и другого | |
|
|
|