Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кодировка вечная проблема

автор: Рустам   (14.05.2008 в 10:27)   письмо автору

Здравствуйте!
У меня такая проблема: перевел я сайт на другой хостинг а там вес кириллический текст отбражается неправильно. Когда начал выяснять в чем причина окзалось что в самом дампе БД весь текст отображается неверно и я соответственно его и записываю в свою БД. Однако на сайте на старом хостинге все отображается верно. Я начал сравнивать кодировки БД на старом и на новом хостинге окзалось что на старом ютф8 а на новом латин1. Ну а и подумал что если я изменю кодировку подключения на ютф8 как на старом хостинге все уладится. Но сервер изменить кодировку не дал говоря что таких переменных типа chracter_set не существует. Да и вообще на старом хостинге можно было хость изменять кодировку сравнения а на новом даже не отображается какая кодировка у БД и чтобы узнать это пришлось задать запрос show variables. Что делать даже понятия не имею! Вижу вообще только два выхода из сложившейся ситуации либо заставить поменятся кодировку либо сделать так чтобы в дампе был правильных текст. НО как это сделать не знаю. Помогите!!!

автор: cheops   (14.05.2008 в 10:58)   письмо автору

для: Рустам   (14.05.2008 в 10:27)

Сообщите версии серверов MySQL на старом и новом серверах?

автор: Рустам   (14.05.2008 в 11:26)   письмо автору

для: cheops   (14.05.2008 в 10:58)

MySQL - 4.1.19 на старом MySQL 4.0.27 на новом. Да и еще раз уж такой удобный момент что означает версия клиента для phpMyAdmin

автор: cheops   (14.05.2008 в 12:19)   письмо автору

для: Рустам   (14.05.2008 в 11:26)

Да, тогда могут быть проблемы, во-первых 4.0.x не поддерживает новую систему кодировок, введённую начиная с версии 4.1.x, во-вторых в ней кажется отсутствовала адекватная поддержка UTF-8 - придётся либо дамп перекодировать и использовать другую кодировку, либо обновлять версию с 4.0.27 на более современную. Как вариант можно попытаться создать дамп для версии 4.0, если ваш инструмент создания дампов это поддерживает.

PS Версия клиента означает - версию клиентской библиотеки mysqllib - она должна уметь работать с сервером.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования