Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выборка данных из таблицы?
 
 автор: xpom   (24.07.2008 в 16:25)   письмо автору
 
 

Подскажите пожалуйста, если я заношу данные из checkbox в таблицу через serialize($per); в поле pol, а потом буду отбирать данные из таблицы в зависимости от того какие данные в поле pol, сравнивая с переменной, передаваемой методом GET.
Можно будет в таком случае, вытащить те данные которые имеют значение в поле pol равное пустоте, т.е. в том случае, если нет переменной передаваемой методом GET?

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (24.07.2008 в 16:37)   письмо автору
 
   для: xpom   (24.07.2008 в 16:25)
 

>Подскажите пожалуйста, если я заношу данные из checkbox в таблицу через serialize($per); в поле pol,
то почти наверняка потом у Вас уже не получится спокойно
> отбирать данные из таблицы в зависимости от того какие данные в поле pol
Либо для этого придется приложить неадекватные усилия, либо код окажется ненадежным.


Можно хранить id-ы ответов в отдельной таблице (по строке на каждый чекбокс)
Можно склеить id-ы ответов в список через запятую (implode) и хранить текстовой строкой.
Можно, наконец, хранить множество ответов в виде поля SET (вариант очень похож на предыдущий)
Как именно хранить зависит от того, что за выборки из БД Вам впоследствии понадобятся.
Но так, как Вы это хотите делать ( serialize'ом) - так делать нельзя.

  Ответить  
 
 автор: xpom   (24.07.2008 в 16:51)   письмо автору
 
   для: Trianon   (24.07.2008 в 16:37)
 

Но так, как Вы это хотите делать ( serialize'ом) - так делать нельзя
да, а раньше так делал, больше не буду, а почему, в чем могут быть ошибки?

а каким лучше способом сделать, если мне нужно будет потом только та строка, в которой значение переменной передаваемой методом GET совпадет со значением checkbox, но тут одна заморочка, нужно выбрать определенные строки, тогда когда переменной передаваемой методом GET вообще не существует, возможно так?

  Ответить  
 
 автор: xpom   (24.07.2008 в 17:13)   письмо автору
 
   для: xpom   (24.07.2008 в 16:51)
 

пришла только что мысль, мне кажется это можно тоже осуществить, дать сначала при занесении id номер тому значению, где должна отсутствовать переменная передаваемая методом GET, а потом в самом скрипте перед запросом, когда переменной не будет существовать, присвоить значение переменной передаваемая методом GET, то значение которое указывали.

Тольк осталось одно, какой способ занесения выбрать, какой лучший, если построчно выбирать?

  Ответить  
 
 автор: xpom   (24.07.2008 в 18:04)   письмо автору
 
   для: xpom   (24.07.2008 в 17:13)
 

плиз, подскажите...

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования