Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: работа с удаленной базой данных
 
 автор: Olti   (24.07.2008 в 16:30)   письмо автору
 
 

подскажыте возможноли (и как? если да) реализовать скрипт который, запускаясь на моем компютере, работал бы с удаленной базой даных;
конкретнее: как реализовать ссылку для подключения к базе даных?

заранее благодарен.

  Ответить  
 
 автор: GeorgeIV   (24.07.2008 в 16:33)   письмо автору
 
   для: Olti   (24.07.2008 в 16:30)
 

если со скрипта на своем компе можно подключиться к удаленной базе данных, то прибить на месте надо админа этой БД. Теоретически можно, но на практике такого не делают по соображениям безопасности.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (25.07.2008 в 13:38)   письмо автору
 
   для: Olti   (24.07.2008 в 16:30)
 

Это возможно, особенно, если вы администрируете базу данных, но на практике это будет очень медленно.

  Ответить  
 
 автор: olti   (25.07.2008 в 16:41)   письмо автору
 
   для: cheops   (25.07.2008 в 13:38)
 

<?php
$localhost = 'http://www.my_host.com/';
$mysql_user = 'mysql_user';
$mysql_password = 'mysql_password';

$link = mysql_connect($localhost, $mysql_user, $mysql_password);
***
?>

правильно ли я понимаю: для подключения к удаленной базе даных в качестве переменной (в даном случае $localhost) присваевается значение нужной ссылкы? Нужно ли при этом настраевать mySQL на своем компютере? (как?)

  Ответить  
 
 автор: GeorgeIV   (25.07.2008 в 18:02)   письмо автору
 
   для: olti   (25.07.2008 в 16:41)
 

не совсем так, сервер может быть расположен по своему адресу, надо выяснять у админа. если ты так хочешь подключиться к MySQL серверу на выделенном тебе у хостера ресурсе, то это не удастся. У хостеров запрещено удаленное подключение к базе, только с localhost.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.07.2008 в 14:04)   письмо автору
 
   для: olti   (25.07.2008 в 16:41)
 

Да, только без http - обращение, как правило, идет по 3306 порту, префикс http сообщает, что следует обращаться по 80 порту и то, только браузеру - библиотека MySQL просто "не поймет" его. На удаленном сервере должна быть создана учетная запись, позволяющая вам работать удаленно, без неё попытки обращения бессмыслены.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования