Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как занести спецсимвол ‘ в таблицу через INSERT INTO???
 
 автор: 7vvv7   (27.07.2008 в 19:54)   письмо автору
 
 

Вот этот код:

.
.
.
onclick="window.open('','ram','width=600,height=160,menubar=no,status=no,location=no,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes')" href="/connect.php?comp=prog_1
.
.
.

Как занести данный html-код в таблицу через INSERT INTO … , Но проблема в спецсимволе ‘ и пишет:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '/

Помогите решить проблему.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (27.07.2008 в 20:59)   письмо автору
 
   для: 7vvv7   (27.07.2008 в 19:54)
 

Апострофы и бэкслэши следует экранировать. Некоторые другие символы тоже стоит.

mysql_escape_string()

  Ответить  
 
 автор: 7vvv7   (27.07.2008 в 21:12)   письмо автору
 
   для: Trianon   (27.07.2008 в 20:59)
 

ну чё блин, спасибо ещё раз людям которые дают правельные ответы .... Trianon - спасибо я всё понял ссылочку почитал и всё поправил .. теперь работает как надо!!!

  Ответить  
 
 автор: 7vvv7   (27.07.2008 в 21:20)   письмо автору
 
   для: 7vvv7   (27.07.2008 в 21:12)
 

Вот ещё один вопросик в вдогонку … А как потом mysql_escape_string() скажется на выводе из таблицы???

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (27.07.2008 в 21:31)   письмо автору
 
   для: 7vvv7   (27.07.2008 в 21:20)
 

Никак не скажется.
Никакие экранирующие слэши в саму таблицу не попадут.
Это лишь способ донести информацию до сервера, не расплескав по дороге.
Кстати, не единственный.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования