Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: mysql_real_escape_string() - рулит?

автор: а-я   (08.09.2008 в 04:24)   письмо автору

Экранирует специальные символы в unescaped_string, принимая во внимание кодировку соединения, 
таким образом, что результат можно безопасно использовать в SQL-запросе в функци mysql_query(). 
Если вставляются бинарные данные, то к ним так же необходимо применять эту функцию. 

mysql_real_escape_string() вызывает библиотечную функцмю MySQL mysql_real_escape_string, 
которая добавляет обратную косую черту к следующим символам: \x00, \n, \r, \, ', " and \x1a. 

Эта функция должна всегда (за несколькими исключениями) использоваться для того, 
чтобы обезопасить данные, вставляемые в запрос перед отправкой его в MySQL.

Сейчас я использую addslashes()
стоит ли перейти на mysql_real_escape_string() ?

1) Если я использую кодировку UTF-8
2) Чем опасны символы \x00, \n, \r, \x1a?
3) и что за "за несколькими исключениями", о которых говорят в послед. пункте? Это о числах говорят?

Ответить  

автор: BinLaden   (08.09.2008 в 15:52)   письмо автору

для: а-я   (08.09.2008 в 04:24)

1) Не требуется "real"
2) Ничем

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования