|
|
|
| С начала идет добавление информации в базу с помощью функции INSERT
Потом возвращаю id
потом вставляю картинку в базу с переименованием по id
след.шагом нужно вставит тип(jpg, img) картинки в базу по тому же id что и информация с картинкой, но т.к. тип идет ниже INSERTа то требуется както его поднять на верх чтобы вставилась в тот же INSERT что и информация. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dinya_1
(03.03.2009 в 19:01)
| | UPDATE | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(03.03.2009 в 19:13)
| | Николай2357
Вы имеете в виду использывать LOW_PRIORITY как функцию задержки выполнения UPDATE
до тех пор, пока другие клиенты не завершат чтение этой таблицы(т.е. проведет полный цикл, от строки с LOW_PRIORITY до ниё же )??? А если у меня не обнавление а просто втавка INSERT будет тоже самое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2009 в 15:08)
| | LOW PRIORITY не при чем.
Речь о том, что если при вставке строки в БД Вам неизвестны некоторые поля, то их можно заполнить позже, с помощью оператора UPDATE.
Хотя в данном случае несовсем очевидно, почему тип картинки неизвестен.
Могу лишь предположить, что неохота делать два переименования (переноса) файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.03.2009 в 15:32)
| | тип картинки известен, только он идет ниже оператора INSERT и поэтому в него не попадает, выше расположить я его тоже не могу потому что после Инсерта возвращаю id и вставляю в место имени все той же картинки...
И не могли бы вы разьяснить насчет:
>два переименования (переноса) файла"
А по поводу UPDATE, Trianon я Вас понял (мысль дельная), только возможно это будет затормаживать работу кода... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2009 в 16:42)
| | goto, давно, насколько я помню, хотели сделать такую функцию, но решили что ненадо и хотеть перестали...)
и поверьте от нее еще медленее все бы работало... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2009 в 16:42)
| | я предположил, что тип до первого переноса файла неизвестен. Вы подтвердили.
Если тип всё же известен - его можно воткнуть прямо в INSERT.
Если неизвестен - можно перенести файл в целевой каталог под временным именем.
Затем определить тип, и выполнить INSERT.
Затем переименовать файл окончательно, с учетом полученного id. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2009 в 15:08)
| | Да, с UPDATE получилось. | |
|