Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: в чем лучше хранить дату

автор: asker   (04.07.2009 в 18:50)   письмо автору

сабж. datetime или timestamp ? и почему ?

Ответить  

автор: Trianon   (04.07.2009 в 19:15)   письмо автору

для: asker   (04.07.2009 в 18:50)

http://softtime.ru/forum/srch.php?id_forum=3&name=%EB%F3%F7%F8%E5+%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FC+%E4%E0%F2%F3&numberthemes=30&srchwhere=2&logic=1

Ответить  

автор: asker   (04.07.2009 в 22:44)   письмо автору

для: Trianon   (04.07.2009 в 19:15)

что то я не понял про то как хранить дату в int, а какой формат и почему не timestamp ?

Ответить  

автор: Trianon   (05.07.2009 в 00:09)   письмо автору

для: asker   (04.07.2009 в 22:44)

что-то я не понял Ваш вопрос.

Для того чтобы понять почему и как, имеет смысл разобраться с тем что такое unix time stamp
А также заглянуть в мануал MySQL (в раздел, описывающий типы даты и времени и методику их хранения)

Ответить  

автор: GeorgeIV   (05.07.2009 в 00:21)   письмо автору

для: Trianon   (05.07.2009 в 00:09)

Trianon, Вы слишком много хотите от начинающих юзеров (при всем моем к Вам уважении).
К сожалению, на этом форуме (очень ценном для меня) нет статуса юзеров. Если Вы один из модераторов или администраторов форума, то хотелось бы иметь более развернутый ответ. Если Вы просто опытный программист, тогда это меняет дело.
Я программирую на PHP, но MySQL это вспомогательная БД, основная ORACLE , поэтому я не знаю всех нюансов MySQL, и мне это не требуется для работы.

Ответить  

автор: Trianon   (05.07.2009 в 00:30)   письмо автору

для: GeorgeIV   (05.07.2009 в 00:21)

>Trianon, Вы слишком много хотите от начинающих юзеров (при всем моем к Вам уважении).
Отнюдь. Я совершенно не хочу их. Точнее, я не хочу сталкиваться с их поделками в инете.
Само собой, я не хочу тех из них, кто не стремится покинуть эту категорию. И очень уважаю тех, кто наоборот, стремится, и прилагает к этому хотя бы некоторые усилия.

А здесь человек не то что усилия приложить - даже просто по человечески спросить не захотел. Сгреб в кучу три вопроса.

>К сожалению, на этом форуме (очень ценном для меня) нет статуса юзеров.
Если Вы один из модераторов или администраторов форума, то хотелось бы иметь более развернутый ответ.
Ни боже ж мой. Обычный посетитель. Меня самого модераторы регулярно любят здесь за резкость в суждениях.

Если Вы просто опытный программист, тогда это меняет дело.
>Я программирую на PHP, но MySQL это вспомогательная БД, основная ORACLE , поэтому я не знаю всех нюансов MySQL, и мне это не требуется для работы.
MySQL основан ORACLE - это даже не сюрр.

Давайте к делу. Какие ньюансы хранения и применения временнЫх типов Вас интересуют?

Ответить  

автор: GeorgeIV   (05.07.2009 в 00:45)   письмо автору

для: Trianon   (05.07.2009 в 00:30)

Отнюдь. Я совершенно не хочу их. Точнее, я не хочу сталкиваться с их поделками в инете. 
От этого, к сожалению, никуда не деться.

А здесь человек не то что усилия приложить - даже просто по человечески спросить не захотел. Сгреб в кучу три вопроса. 

Я чаще отвечаю на форуме C++ и там конкретно говорю, если нет даже попытки что-то написать, подумать, я не помогаю. Я помогаю устранить ошибки.

MySQL основан ORACLE - это даже не сюрр. 

Тем более, что владелец на данный момент один (к сожалению для многих)

Давайте к делу. Какие ньюансы хранения и применения временнЫх типов Вас интересуют?

Меня - нет. Но для начинающих, на кого и ориентированы такие форумы, практической пользы от предыдущего ответа нет. Они ждут не ссылок на мануал (это приходит с опытом) а БКК(большой красной кнопки, которая делает чудо, я еще видеолюбитель, поэтому там, на форумах видео, это тоже животрепещущая тема).

Ответить  

автор: Trianon   (05.07.2009 в 00:54)   письмо автору

для: GeorgeIV   (05.07.2009 в 00:45)

>Меня - нет. Но для начинающих, на кого и ориентированы такие форумы, практической пользы от предыдущего ответа нет.

Знаете, у меня есть собственное мнение, относительно того, на кого такие форумы ориентированы.
А также что и кому и сколько несет практической пользы и аналогичного вреда.
И чужое [мнение] мне не требуется.

>Они ждут не ссылок на мануал (это приходит с опытом) а БКК(большой красной кнопки, которая делает чудо, я еще видеолюбитель, поэтому там, на форумах видео, это тоже животрепещущая тема).
Они конечно ждут. Но БКК приводит только к увеличению числа халтурщиков (и их поделий ) в сети.

Я Вам не запрещаю и не навязываю свой стиль ответов. Будьте так добры, не навязывайте мне свой.
Для удерждания себя в рамках мне вполне хватает владельца форума.
Надеюсь я выразился ясно.

Ответить  

автор: GeorgeIV   (05.07.2009 в 01:15)   письмо автору

для: Trianon   (05.07.2009 в 00:54)

В отличие от PAT, Ваша резкость, мне по крайней мере понятна и ясна. Ваша позиция мне понятна и переубеждать Вас не собираюсь, как и менять свою.

Ответить  

автор: Trianon   (05.07.2009 в 01:36)   письмо автору

для: GeorgeIV   (05.07.2009 в 01:15)

Что ж, я рад, что мы друг друга поняли.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования