|
|
|
| при работе с Командной строкой на запрос "show databases" не выводятся некоторые существующие бд (mysql и пользовательские), так же при попытке создания новых, выдается сообщение об отказе доступа для пользователя "@'localhost ' к создаваемой бд.
при работе же с утилитой Comand Line Client все отображается в полном объеме, создается и удаляется без проблем.
В чем может быть причина? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TaxDodger
(31.07.2009 в 10:55)
| | >при работе с Командной строкой
>при работе же с утилитой Comand Line Client
Это не одно и то же?
Вы вообще об одном сервере говорите?
И кто такой "монитор"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.07.2009 в 11:41)
| | Как я понял из сложившейся ситуации это не одно и то же)... Командная строка (Пуск\Программы\Стандартные)
На машине установлен одни сервер MySQL 5.1, но почему-то в "Службах" прописано два сервиса MySQL & MySQL51 (возможно моя ошибка при установке), при этом в рабочем состоянии может находится только один... Может быть, проблема в этом: две программы по "идентифицируют" себя с разными сервисами? Но тогда причем тут "@'localhost '? У меня создано два виртуальных хоста неужели при записи команд нужно указывать для какого хоста они выполняются?..
ээ... "Монитор" - консольный клиент mysql часто называют "монитором" ("ПХП: практика создания веб -сайтов" М. Кузнецов и И. Семдянов с.1185 ) .) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2009 в 12:02)
| | >Как я понял из сложившейся ситуации это не одно и то же)... Командная строка (Пуск\Программы\Стандартные)
смотрите свойства ярлыка и далее по цепочке.
>На машине установлен одни сервер MySQL 5.1, но почему-то в "Службах" прописано два сервиса MySQL & MySQL51 (возможно моя ошибка при установке), при этом в рабочем состоянии может находится только один...
>Может быть, проблема в этом: две программы по "идентифицируют" себя с разными сервисами?
>Но тогда причем тут "@'localhost '?
при подключении Вы указываете каким пользователем и к какому серверу подключаетесь.
Остальное не влияет.
>У меня создано два виртуальных хоста неужели при записи команд нужно указывать для какого хоста они выполняются?..
виртуальные хосты тут совершенно точно не при чем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2009 в 12:16)
| | Изменил цвет бекграунда и размеры окна командной строки - не помогло... даже после перезагрузки )) Проблема остаётся. Можно чуть поподробней о "цепочке"
Возможно ли удалить один из сервисов раз они всё равно одинаковые? предполагаю это делается в настройках my.ini, но как именно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2009 в 12:58)
| | Вообще-то в ярлыке главным свойством является строка с путем к объекту и параметрами ему передаваемыми.
Сервисы в windows прописываются в реестре.
my.ini здесь не при чем | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2009 в 13:19)
| | Там всё пучком - путь: C:\mysql5.1\bin, соответсвующий реальному положению вещей) По поводу "передаваемых параметров" - не совсем ясно в каком свойстве ярлыка проверить их правильность
Оказывается система работает!) Однако:
при построении команды как
-некоторые бд не выводятся и команды их создания невыполняются
а при синтексесе
- всё ок
, т.е разница в точкесзапятой, хотя и в том и в другом случае запуск утилиты проходит. | |
|
|
|