Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по работе с "монитором"

автор: TaxDodger   (31.07.2009 в 10:55)   письмо автору

при работе с Командной строкой на запрос "show databases" не выводятся некоторые существующие бд (mysql и пользовательские), так же при попытке создания новых, выдается сообщение об отказе доступа для пользователя "@'localhost ' к создаваемой бд.

при работе же с утилитой Comand Line Client все отображается в полном объеме, создается и удаляется без проблем.

В чем может быть причина?

Ответить  

автор: Trianon   (31.07.2009 в 11:41)   письмо автору

для: TaxDodger   (31.07.2009 в 10:55)

>при работе с Командной строкой
>при работе же с утилитой Comand Line Client

Это не одно и то же?
Вы вообще об одном сервере говорите?

И кто такой "монитор"?

Ответить  

автор: TaxDodger   (31.07.2009 в 12:02)   письмо автору

для: Trianon   (31.07.2009 в 11:41)

Как я понял из сложившейся ситуации это не одно и то же)... Командная строка (Пуск\Программы\Стандартные)

На машине установлен одни сервер MySQL 5.1, но почему-то в "Службах" прописано два сервиса MySQL & MySQL51 (возможно моя ошибка при установке), при этом в рабочем состоянии может находится только один... Может быть, проблема в этом: две программы по "идентифицируют" себя с разными сервисами? Но тогда причем тут "@'localhost '? У меня создано два виртуальных хоста неужели при записи команд нужно указывать для какого хоста они выполняются?..

ээ... "Монитор" - консольный клиент mysql часто называют "монитором" ("ПХП: практика создания веб -сайтов" М. Кузнецов и И. Семдянов с.1185 ) .)

Ответить  

автор: Trianon   (31.07.2009 в 12:16)   письмо автору

для: TaxDodger   (31.07.2009 в 12:02)

>Как я понял из сложившейся ситуации это не одно и то же)... Командная строка (Пуск\Программы\Стандартные)

смотрите свойства ярлыка и далее по цепочке.

>На машине установлен одни сервер MySQL 5.1, но почему-то в "Службах" прописано два сервиса MySQL & MySQL51 (возможно моя ошибка при установке), при этом в рабочем состоянии может находится только один...

>Может быть, проблема в этом: две программы по "идентифицируют" себя с разными сервисами?
>Но тогда причем тут "@'localhost '?

при подключении Вы указываете каким пользователем и к какому серверу подключаетесь.
Остальное не влияет.

>У меня создано два виртуальных хоста неужели при записи команд нужно указывать для какого хоста они выполняются?..

виртуальные хосты тут совершенно точно не при чем.

Ответить  

автор: TaxDodger   (31.07.2009 в 12:58)   письмо автору

для: Trianon   (31.07.2009 в 12:16)

Изменил цвет бекграунда и размеры окна командной строки - не помогло... даже после перезагрузки )) Проблема остаётся. Можно чуть поподробней о "цепочке"

Возможно ли удалить один из сервисов раз они всё равно одинаковые? предполагаю это делается в настройках my.ini, но как именно?

Ответить  

автор: Trianon   (31.07.2009 в 13:19)   письмо автору

для: TaxDodger   (31.07.2009 в 12:58)

Вообще-то в ярлыке главным свойством является строка с путем к объекту и параметрами ему передаваемыми.

Сервисы в windows прописываются в реестре.
my.ini здесь не при чем

Ответить  

автор: TaxDodger   (31.07.2009 в 13:51)   письмо автору

для: Trianon   (31.07.2009 в 13:19)

Там всё пучком - путь: C:\mysql5.1\bin, соответсвующий реальному положению вещей) По поводу "передаваемых параметров" - не совсем ясно в каком свойстве ярлыка проверить их правильность

Оказывается система работает!) Однако:
при построении команды как
...>mysql -u root; 

-некоторые бд не выводятся и команды их создания невыполняются

а при синтексесе
...>mysql -u root 

- всё ок

, т.е разница в точкесзапятой, хотя и в том и в другом случае запуск утилиты проходит.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования